"richtiger Teig": soll schmecken wie bei Oma

Mein GG möchte gerne einen Apfelkuchen mit Streuseln obendrauf mit einem "richtigen Teig" wie bei seiner Oma.

Ich bin jetzt nicht die absolute Kuchenbäckerin und habe es zunächst mit einem Mürbeteig versucht, laut GG "kein richtiger Teig", danach noch mit hefe- und Quark-Öl-Teig, war aber nie der "richtige Teig" :o

Biskuitteig war auch daneben und mit Rührteig natürlich vorprogrammiert ebenso.

Blätterteig scheidet aus, mag GG nicht.

Hat hier vielleicht noch jemand ne Idee, GG meint immer nur "richtiger Teig" :pfeifen: :pfeifen: ??????
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einem Kochbuch, das traditionelle Backrezepte enthält, kannst du die Rezepte von früheren Generationen nachbacken und möglicherweise das Geheimnis des "richtigen Teigs" deiner Oma entdecken. Es bietet dir eine Vielzahl an erprobten Rezepten und Techniken, die dir helfen könnten, genau den Geschmack zu treffen, den dein GG im Sinn hat.

TCM Kochbuch: Die leckersten Rezepte im Einklang direkt bei Amazon entdecken für 10,95 €! [Anzeige]

Frag mal seine Oma, ansonsten seine Eltern, was "richtiger" Teig ist.

Ich kenne Obstkuchen mit Mürb-, Hefe-, Blätter-, Rühr- und Quark-Öl-Teig; "richtige Teige" sind das allesamt. Wenn die fünf ausscheiden, muss ich leider passen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Valentine, nachfragen geht leider nicht, Oma und Schwiegereltern sind tot.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das tut mir Leid... unter diesen Umständen bleibt nichts anderes übrig als den Herrn mal eingehend zu befragen wie "richtiger Teig" aussehen und schmecken muss.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hat Oma vielleicht beim Apfelkuchen auf dem Teig noch eine Masse aufgebracht Sulf genannt (4 Eier 4 El Zucker 1-2 Pä Vanillinzucker 250 ml Schlagsahne ) bevor die Streusel drauf gekommen sind?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Omas haben gerne einen Butterhefeteig gemacht. Könnte fast wetten, dass das auch in diesem Fall so ist :) Ansonsten musst du ihn wirklich mal ausquetschen, über Konsistenz und Aussehen des "richtigen" Teigs ;)

Bearbeitet von Rausg'schmeckte am 06.11.2007 18:56:18
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das weiß ich schon: "ganz einfach mit Zucker und wie bei Oma" :o nicht wie Mürbeteig, nicht wie Rührteig, nicht wie Hefeteig, nicht wie Biskuit, nicht wie Quark-Ölteig sondern einfach ein ganz normaler "richtiger Teig" :(

Nur leider kenn ich nichts anderes
Gefällt dir dieser Beitrag?
Noch ein paar Teige zur Auswahl.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Butterhefeteig könnte hinkommen.

Danke Rausi :blumen:

Werde ich dann als nächstes versuchen :pfeifen:

Mit Eiern und Sahne war da wohl nichts, da habe ich schon mal meinen Gemahl gefragt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
[Beitrag entfernt]
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage