Karamelisierter Zucker... ...wie aus Pfanne raus?!

Hallo!

Hätt da mal ein Problem! Haben heut morgen Lebkuchen-Haus geklebt - mit Zucker, also den in der

Das ganze ist jetzt fest und ich hab schon die Pfanne "geschlagen", bissl was ist raus, aber eben nicht alles. MEINE BESTE PFANNE cry_1.gif cry_1.gif

Wenn ich das nochmal warm mach?! Die Pampe geht doch dann auch nicht raus,oder?!

Stille Mitleser können im Stillen lachen! cool.gif

LG
Anja
Ganz einfach Wasser rein und Kochen lassen!!! tongue.gif
Bisschen Umrühren! biggrin.gif
Oder Milch da aber vorsichtig erhitzen=Karamelmilch dribble.gif dribble.gif dribble.gif
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Zitat (wurst, 26.11.2007)
Ganz einfach Wasser rein und Kochen lassen!!! tongue.gif
Bisschen Umrühren! biggrin.gif
Oder Milch da aber vorsichtig erhitzen=Karamelmilch dribble.gif dribble.gif dribble.gif

Richtig, und mit einem Eigelb und etwas Stärke ( 40 - 60 g auf einem halben Liter Milch ) hast Du einen lecker Karamelpudding! dribble.gif
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Oder einfach mal bei den Frag-Mutti Tipps suchen, da gibts schon längst nen Eintrag für wink.gif

https://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/categ...-entfernen.html
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Zitat (Bierle, 26.11.2007)
Oder einfach mal bei den Frag-Mutti Tipps suchen, da gibts schon längst nen Eintrag für wink.gif

https://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/categ...-entfernen.html

Geschirrspülmaschinenreiniger in der Karamelmilch ohmy.gifohmy.gifohmy.gif


Für kalte Tage! wink.gif
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Zitat (wurst, 26.11.2007)
Geschirrspülmaschinenreiniger in der Karamelmilch ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif



Ist nur was für Leute, die `nen Magen aus Stahl haben! wink.gif
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Danke für die Antworten!

Hatte heute morgen auf die Schnelle nix über "Suche" gefunden. Benutzt hatte ich sie schon!! wink.gif

Habs mit dem Pudding versucht...Pfanne ist wieder sauber....Pudding schmeckte so...naja...also eher fürchterlich laugh.gif Zucker wurde wohl zulange karamelisiert rolleyes.gif
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Zitat (erdbeere04, 26.11.2007)
Danke für die Antworten!

Hatte heute morgen auf die Schnelle nix über "Suche" gefunden. Benutzt hatte ich sie schon!! wink.gif

Habs mit dem Pudding versucht...Pfanne ist wieder sauber....Pudding schmeckte so...naja...also eher fürchterlich laugh.gif Zucker wurde wohl zulange karamelisiert rolleyes.gif

nu mecker nicht hauptsache du hast die pfanne wieder sauber whistling.gif
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Das ist eben die Übungsgeschichte: öfter mal Karamell-Milch oder Karamell-Pudding machen, so lernt man gut mit dem heißen Zucker umzugehen dribble.gif . Klebt wie irre. Im schlimmsten Falle: Pfanne von der Platte runter, abkühlen lassen und ausschaben happy.gif .
Oder Loskochen/Abschaben mit ganz wenig Wasser und in die Milch mischen. Geht auch. So ist nix verkommen. Und die Pfanne wie neu. smile.gif
Loskochmethode mit Milch ist schwierig, da Milch genauso wie Zucker anbackt. wink.gif wink.gif
Die Milch darf man dann nur gut warm werden lassen (kleine Stufe/

Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 27.11.2007 01:41:48
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Zitat (erdbeere04, 26.11.2007)

Habs mit dem Pudding versucht...Pfanne ist wieder sauber....Pudding schmeckte so...naja...also eher fürchterlich laugh.gif Zucker wurde wohl zulange karamelisiert rolleyes.gif

Zu stark Karamelisierter Zucker wird leicht Bitter!!! schlaubi.gif
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Man muß halt bei der Pfanne bleiben und darf die Platte nicht zu heiß stellen: lieber dem Zucker etwas mehr Zeit lassen. smile.gif dribble.gif
Aber das ist eher was für die Kochecke.

Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 28.11.2007 02:27:01
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