Karamelisierter Zucker... ...wie aus Pfanne raus?!

Hallo!

Hätt da mal ein Problem! Haben heut morgen Lebkuchen-Haus geklebt - mit Zucker, also den in der

Das ganze ist jetzt fest und ich hab schon die Pfanne "geschlagen", bissl was ist raus, aber eben nicht alles. MEINE BESTE PFANNE :heul: :heul:

Wenn ich das nochmal warm mach?! Die Pampe geht doch dann auch nicht raus,oder?!

Stille Mitleser können im Stillen lachen! B)

LG
Anja
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Silikon-Küchenspatel ist ideal, um karamellisierten Zucker aus der Pfanne zu lösen, da er hitzebeständig ist und einfach in den Ecken der Pfanne eingesetzt werden kann. Damit kannst du die hartnäckigen Reste schonend und effizient entfernen, ohne die Beschichtung deiner besten Pfanne zu beschädigen.

NileHome Silikon Spatel Set direkt bei Amazon entdecken für 9,99 €! [Anzeige]

Ganz einfach Wasser rein und Kochen lassen!!! :P
Bisschen Umrühren! :D
Oder Milch da aber vorsichtig erhitzen=Karamelmilch :sabber: :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 26.11.2007 10:33:04)
Ganz einfach Wasser rein und Kochen lassen!!! :P
Bisschen Umrühren! :D
Oder Milch da aber vorsichtig erhitzen=Karamelmilch :sabber: :sabber: :sabber:

Richtig, und mit einem Eigelb und etwas Stärke ( 40 - 60 g auf einem halben Liter Milch ) hast Du einen lecker Karamelpudding! :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Oder einfach mal bei den Frag-Mutti Tipps suchen, da gibts schon längst nen Eintrag für ;)

https://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/categ...-entfernen.html
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Bierle @ 26.11.2007 10:39:02)
Oder einfach mal bei den Frag-Mutti Tipps suchen, da gibts schon längst nen Eintrag für ;)

https://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/categ...-entfernen.html

Geschirrspülmaschinenreiniger in der Karamelmilch :o:o:o

Für kalte Tage! ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 26.11.2007 10:58:33)
Geschirrspülmaschinenreiniger in der Karamelmilch :o :o :o


Ist nur was für Leute, die `nen Magen aus Stahl haben! ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke für die Antworten!

Hatte heute morgen auf die Schnelle nix über "Suche" gefunden. Benutzt hatte ich sie schon!! ;)

Habs mit dem Pudding versucht...Pfanne ist wieder sauber....Pudding schmeckte so...naja...also eher fürchterlich :lol: Zucker wurde wohl zulange karamelisiert :rolleyes:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (erdbeere04 @ 26.11.2007 17:23:17)
Danke für die Antworten!

Hatte heute morgen auf die Schnelle nix über "Suche" gefunden. Benutzt hatte ich sie schon!! ;)

Habs mit dem Pudding versucht...Pfanne ist wieder sauber....Pudding schmeckte so...naja...also eher fürchterlich :lol: Zucker wurde wohl zulange karamelisiert :rolleyes:

nu mecker nicht hauptsache du hast die pfanne wieder sauber :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das ist eben die Übungsgeschichte: öfter mal Karamell-Milch oder Karamell-Pudding machen, so lernt man gut mit dem heißen Zucker umzugehen :sabber: . Klebt wie irre. Im schlimmsten Falle: Pfanne von der Platte runter, abkühlen lassen und ausschaben ^_^ .
Oder Loskochen/Abschaben mit ganz wenig Wasser und in die Milch mischen. Geht auch. So ist nix verkommen. Und die Pfanne wie neu. :)
Loskochmethode mit Milch ist schwierig, da Milch genauso wie Zucker anbackt. ;) ;)
Die Milch darf man dann nur gut warm werden lassen (kleine Stufe/

Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 27.11.2007 01:41:48
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (erdbeere04 @ 26.11.2007 17:23:17)

Habs mit dem Pudding versucht...Pfanne ist wieder sauber....Pudding schmeckte so...naja...also eher fürchterlich :lol: Zucker wurde wohl zulange karamelisiert :rolleyes:

Zu stark Karamelisierter Zucker wird leicht Bitter!!! :schlaumeier:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Man muß halt bei der Pfanne bleiben und darf die Platte nicht zu heiß stellen: lieber dem Zucker etwas mehr Zeit lassen. :) :sabber:
Aber das ist eher was für die Kochecke.

Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 28.11.2007 02:27:01
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage