Es soll ja Leute geben, die Hering nicht mögen. Dabei ist er einer der leckersten Fische.
Zum Beispiel so:
Pro Person 1 - 2 grüne Heringe, ohne Kopf und Schwanz. Waschen. Die Bauchseite bis zur Rückenlinie einschneiden und die Mittelgräte entfernen. Auf einem Brett eine große Schinkenspeckscheibe ausbreiten und jeweils ein Doppelfilet drauflegen.
Etwas Schmand und ein Eigelb in eine kleine Schüssel geben. Würzen mit WENIG Salz und Pfeffer. Feingehackte, frische Kräuter (diesmal wars Petersilie und Kresse) dazugeben. Mit etwas Paniermehl aufrühren zu einer fast festen Farce. Die Farce dünn auf den Fisch auftragen. Den Fisch zu Rollmöpsen rollen. Bitte nicht vorher salzen, keine Zitrone drauf (Salz kommt durch den Schinken dazu, Zitrone beißt sich mit meiner Soße). Mit Bindegarn umwickeln oder mit Holzstäbchen fixieren. In einen leicht mit Öl gefetteten Bräter legen. Die Oberseite noch mal kurz mit Öl einpinseln. Ab in den Ofen. 160 Grad und 30 - 35 Minuten reichen. Zwischendurch wenden.
Die Soße:
Etwas Brühe aufkochen. Frische Champignonscheiben in die Brühe geben, Viertelstündchen köcheln lassen. Vom Herd
Dazu gibts Reis.
Noch Fragen?
Gruß
Abraxas
Zum Beispiel so:
Pro Person 1 - 2 grüne Heringe, ohne Kopf und Schwanz. Waschen. Die Bauchseite bis zur Rückenlinie einschneiden und die Mittelgräte entfernen. Auf einem Brett eine große Schinkenspeckscheibe ausbreiten und jeweils ein Doppelfilet drauflegen.
Etwas Schmand und ein Eigelb in eine kleine Schüssel geben. Würzen mit WENIG Salz und Pfeffer. Feingehackte, frische Kräuter (diesmal wars Petersilie und Kresse) dazugeben. Mit etwas Paniermehl aufrühren zu einer fast festen Farce. Die Farce dünn auf den Fisch auftragen. Den Fisch zu Rollmöpsen rollen. Bitte nicht vorher salzen, keine Zitrone drauf (Salz kommt durch den Schinken dazu, Zitrone beißt sich mit meiner Soße). Mit Bindegarn umwickeln oder mit Holzstäbchen fixieren. In einen leicht mit Öl gefetteten Bräter legen. Die Oberseite noch mal kurz mit Öl einpinseln. Ab in den Ofen. 160 Grad und 30 - 35 Minuten reichen. Zwischendurch wenden.
Die Soße:
Etwas Brühe aufkochen. Frische Champignonscheiben in die Brühe geben, Viertelstündchen köcheln lassen. Vom Herd
Dazu gibts Reis.
Noch Fragen?
Gruß
Abraxas