Wurst im Kühlschrank vergessen / Desinfektion wie?

Hallo,

mir ist ein Missgeschick passiert: das handelsübliche beim Metzger erhältliche Plastikschälchen mit Deckel mit Fleischsalat ist mir im

Können sich davon Salmonellen entwickelt haben?

Wie desinfiziere ich jetzt den Kühlschrank?

Und muss ich (vorsichtshalber?) alle andere Lebensmittel aus dem Kühlschrank lieber wegwerfen?

Irgendwie ist mir da mulmig :blink:

Bearbeitet von csign am 18.12.2007 21:57:55
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Reinigungsspray speziell für Kühlschränke ist ideal, um Bakterien und Schimmelsporen effektiv zu entfernen und unangenehme Gerüche zu neutralisieren. Damit kannst du den betroffenen Bereich gründlich desinfizieren und sicherstellen, dass keine gesundheitsschädlichen Keime zurückbleiben.

Dr Beckmann Kühlschrank Hygiene-Reiniger reinigt hygienisch und neutralisiert Gerüche direkt bei Amazon entdecken für 2,95 €! [Anzeige]

Es war doch ein Deckel drauf - also - wisch deinen Kühlschrank mit Essigwasser aus und
lege deine eingepackten Lebensmittel wieder rein.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Naja, Deckel kann man das windige Plastikteilchen nicht nennen, das schließt ja nicht richtig ab - dementsprechend beißend hat es ja auch im Kühlschrank gerochen :(
Gefällt dir dieser Beitrag?
Naja, der Geruch kommt durch den Deckel durch, dass ist ja klar.

Aber ich denke, so lange nichts aus dem Behälter rausgelaufen ist, ist es nicht so tragisch.

Wenn Du dich besser fühlst, wisch den Kühlschrank mit heißem Essig Wasser aus, wie es schon Sparfuchs geschrieben hast :)

LG
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke Dir. Nein, rausgelaufen ist nichts, es stinkt nur gewaltig.

Was ist mit Essigwasser gemeint? Ich hab noch nie Essig zum Saubermachen verwendet, weil es mich bei Essiggeruch immer hebt ;-)

Aber egal - kaufe ich da einen fertig Essigreiniger (meine ich, mal gesehen zu haben) oder puren Essig irgendwie mit (wieviel) Wasser verdünnen?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Musst nicht kaufen, nimm ein 5Liter Eimer mit heißem Wasser, ein Schuß Spülmittel und
eine Tasse Essig. Ich mach das immer nach Gefühl. Der Geruch verschwindet wieder.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke. Und damit ist alles "genug" desinfiziert?

Mit Sagrotan auswischen ist wohl nicht so der Hit? :huh:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (csign @ 18.12.2007 22:33:23)
Danke. Und damit ist alles "genug" desinfiziert?

Mit Sagrotan auswischen ist wohl nicht so der Hit? :huh:

Muss wirklich nicht sein.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Sparfuchs @ 18.12.2007 22:26:28)
Musst nicht kaufen, nimm ein 5Liter Eimer mit heißem Wasser, ein Schuß Spülmittel und
eine Tasse Essig. Ich mach das immer nach Gefühl. Der Geruch verschwindet wieder.

Danke, Sparfuchs ! :wub:
Jetzt weiß ich auch endlich mal das Mischungsverhältnis ! :ph34r:
Ich hab schon so oft davon gelesen und wollte es ausprobieren, aber habe dann doch zu Sagrot.. und Co gegriffen, wegen dieser Unsicherheit in der Anwendung.
Mein Kühlschrank hätte es nämlich auch mal wieder nötig. ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gut, ihr habt mich überzeugt; morgen wird Essig gekauft ^_^

Aber die anderen Lebensmittel reicht es doch abzuwischen, nicht gleich in die Tonne?

Mir ist alles suspekt, was ich nicht riechen, sehen kann ... :wacko:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Sparfuchs @ 18.12.2007 22:26:28)
Musst nicht kaufen, nimm ein 5Liter Eimer mit heißem Wasser, ein Schuß Spülmittel und
eine Tasse Essig. Ich mach das immer nach Gefühl. Der Geruch verschwindet wieder.

Hey Füxli :wub: :wub: , du kannst sogar putzen .... :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fressie - Sagrot. und co ist nicht notwendig. Wir leben heute schon eh viel zu steril, was nicht gut fürs Immunsystem ist.

Selbst in Krankenhäuser wischt man normalerweise nicht überall mit Desinf. Mittel, da kurze Zeit später sowieso wieder alles verkeimt. Nur bei stark ansteckenden Krankheiten sollte man diese verwenden.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Aber ich dachte, vergammelte Wurst/Fleisch sind quasi Salmonellenziel schlechthin? Das ist doch ansteckend?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Sparfuchs @ 18.12.2007 22:43:18)
Fressie - Sagrot. und co ist nicht notwendig. Wir leben heute schon eh viel zu steril, was nicht gut fürs Immunsystem ist.


:daumenhoch: Volle Zustimmung :wub:

Ich vergesse auch öfters was im Kühlschrank, das dann geschimmelt entsorgt werden
muss :ph34r:

Der Kühlschrank wird mit Essigwasser ausgewischt, fertig :D
Salmonellen hatten wir noch nie.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Sparfuchs @ 18.12.2007 22:43:18)
Fressie - Sagrot. und co ist nicht notwendig. Wir leben heute schon eh viel zu steril, was nicht gut fürs Immunsystem ist.

Selbst in Krankenhäuser wischt man normalerweise nicht überall mit Desinf. Mittel, da kurze Zeit später sowieso wieder alles verkeimt. Nur bei stark ansteckenden Krankheiten sollte man diese verwenden.

Ey, ey Sir !!! :ohgrosserbernhard:

Ich hatte noch eine alte Flasche mit DM-Auszeichnung, so ein Altertümchen.
Die ist aber jetzt leer.
Werde keine nachkaufen..., kann ja jetzt mit Essig putzen, dank dir :wub: !
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gut, ich werde morgen dann mal Essig shoppen gehen ;)
und dann gehts ans Saubermachen.

Danke für eure hilfreichen Tipps. :freunde:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (csign @ 18.12.2007 22:45:29)
Aber ich dachte, vergammelte Wurst/Fleisch sind quasi Salmonellenziel schlechthin? Das ist doch ansteckend?

Dann hättest auch vorher den Salat nicht essen dürfen. Salmonellen findet man eher bei rohen Eiern und rohes Geflügelfleisch.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (lassie @ 18.12.2007 22:48:45)
:daumenhoch: Volle Zustimmung :wub:

Ich vergesse auch öfters was im Kühlschrank, das dann geschimmelt entsorgt werden
muss :ph34r:

Der Kühlschrank wird mit Essigwasser ausgewischt, fertig :D
Salmonellen hatten wir noch nie.

:labern: ...und warum sagst du mir das nicht, Frau Schlauberger ? :labern:
Lässt mich mit der teuren und umweltschädlichen Chemie putzen !!! :labern:

:winkewinke:

@ csign

Salmonellengefahr sehe ich keine,da der Übertragungsweg fehlt.
Sie fliegen ja nicht durch die Luft.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Freesie @ 18.12.2007 22:57:40)
:labern: ...und warum sagst du mir das nicht, Frau Schlauberger ? :labern:
Lässt mich mit der teuren und umweltschädlichen Chemie putzen !!! :labern:

:winkewinke:


:heul: :heul: Weil du mich nicht gefragt hast.....so Desinfektionsmittel
hatte ich noch nie im Haus.

Und wir leben noch :lol: :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo Zusammen...

Nur noch eine kleine Anmerkung zu den "Chemiereinigern":

Das Innenleben von Kühlschränken ist Plastik. Manche Mittel, die sich in den Chemiereinigern verstecken, greifen auf Dauer und lange Sicht schon mal Kunststoffe an.

Essigwasser oder Spülmittelwasser wie oben schon erwähnt sind besser, als der Chemie- Desinfektions- Kram...

Was vielleicht noch wichtig wäre, ist, das der Kühlschrank vorher lange genug "abgekühlt" ist. Dann kann man die "Flächen" besser und effizienter reinigen...

Grisu...
Gefällt dir dieser Beitrag?
eine zwiebel duchschneiden und in den kühlschank legen dann ist der duft des bösen weg

stinkt auch nicht nach zwiebel :trösten:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke nochmal an alle.
Kühlschrank ist wieder blütenrein :D

Hab es mit Essigwasser, wie ihr geschrieben hattet, zweimal ausgewaschen, dann eine zeitlang offen stehen gelassen und anschließend dann ein Schälchen mit Kaffeepulver rein.

Jetzt ist alles blitzeblank und riecht lecker nach Kaffee.

Danke für die tolle Unterstützung! :blumenstrauss:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Desinfektion im Haushalt - wenn Hygiene zur Besessenheit wird
Desinfektion im Haushalt - wenn Hygiene zur Besessenheit wird
44 41
Tablett im Kühlschrank mit allen Zutaten
16 21
Sparen an der Wurst- und Käsetheke/Beim Bäcker
Sparen an der Wurst- und Käsetheke/Beim Bäcker
67 30
Wurst oder Käse portionsweise einfrieren
Wurst oder Käse portionsweise einfrieren
8 10