Weihnachtsgans im Ofen: wie lange?

Moin allerseits!
Ich habe zum ersten mal eine dicke gefüllte Ganz (ca. 7,5 Kilogramm)
in den Ofen geschoben.

Ich habe Heißluft angestellt!

Wie lange muß der Vogel bei welcher Themperatur bruzzeln?

mein Mausi bittet um Rat bzw. Hilfe
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einem Bratenthermometer kannst du sicherstellen, dass die Gans die richtige Kerntemperatur erreicht und somit perfekt gegart ist. So kannst du verhindern, dass sie zu trocken oder nicht durchgegart aus dem Ofen kommt.

ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer direkt bei Amazon entdecken für 16,97 € (statt 24,99 €, -32 %)! [Anzeige]

Moin, moin,

schau mal hier
http://www.daskochrezept.de/rezepte/gefluegel/gans/
da gibt es gans ( :lol: ) viele Rezepte
da findest du vielleicht die genau passende Zeit
wenn bei der Temperatur nicht ausdrücklich Heißluft angegeben ist, dann bezieht sich das auf normale Ober- und Unterhitze
bei Heißluft stellst du es 20 Grad niedriger ein

Viel Erfolg und guten Appetit
Gefällt dir dieser Beitrag?
...meine Faustregel bei größerem Geflügel im Rohr

1 kg Tier = 45 min Bratzeit bei 180°C

hat bisher wunderbar gepasst...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage