Schokoladennudeln mit Mango-Chili-Soße
Schokoladennudeln
300 g Weizenmehl (Typ 405)
100 g ungesüßtes Kakaopulver
1 Vanilleschote 4 Eier 1/2 Tl Salz 3 El.Öl
Das Mehl und das Kakaopulver auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen.
Die Vanielleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Das Mark und das Salz in die Mulde geben.
Alle vier Eier aufschlagen und mit dem Öl in die Mulde geben. Die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig kneten und in Klarsichtfolie einschlagen.
Nun den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig mit einer Nudelmaschine
Mango-Chili-Soße
2 reife Mangos 2 rote Zwiebeln 2-4 Chilischoten 2 EL
2 EL Olivenöl 200 ml Sahne 2 TL Honig Zitronensaft
2 Lorbeerblätter 1Zimtstange 4 Nelken Salz Pfeffer Zitronensaft
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Chilischoten fein hacken Mango- und Zwiebelwürfel in Öl andünsten. Sahne, , Honig und die Gewürze zugeben. Im offenen Topf bei kleiner Hitze einkochen lassen. Die Gewürze herausnehmen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und leicht salzen.
Darin die Nudeln etwas 2 bis 3 Minuten al dente kochen.
Mit der Mango-Chili-Soße anrichten.
Schon Probiert und für gut Befunden!
Kommt auch gut mit naturgebratener Putenschnitzeln! :sabber:
Muß aber nicht sein! B)
Schokoladennudeln
300 g Weizenmehl (Typ 405)
100 g ungesüßtes Kakaopulver
1 Vanilleschote 4 Eier 1/2 Tl Salz 3 El.Öl
Das Mehl und das Kakaopulver auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen.
Die Vanielleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Das Mark und das Salz in die Mulde geben.
Alle vier Eier aufschlagen und mit dem Öl in die Mulde geben. Die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig kneten und in Klarsichtfolie einschlagen.
Nun den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig mit einer Nudelmaschine
Mango-Chili-Soße
2 reife Mangos 2 rote Zwiebeln 2-4 Chilischoten 2 EL
2 EL Olivenöl 200 ml Sahne 2 TL Honig Zitronensaft
2 Lorbeerblätter 1Zimtstange 4 Nelken Salz Pfeffer Zitronensaft
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Chilischoten fein hacken Mango- und Zwiebelwürfel in Öl andünsten. Sahne, , Honig und die Gewürze zugeben. Im offenen Topf bei kleiner Hitze einkochen lassen. Die Gewürze herausnehmen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und leicht salzen.
Darin die Nudeln etwas 2 bis 3 Minuten al dente kochen.
Mit der Mango-Chili-Soße anrichten.
Schon Probiert und für gut Befunden!
Kommt auch gut mit naturgebratener Putenschnitzeln! :sabber:
Muß aber nicht sein! B)