..... hat der Raaabe sein heutiges Gericht:
Lammhaxe geschmort in Paprika-Orangen-Sahne-Sauce mit Buttereis.
So geht das:
Die Lammhaxen (pro Person 1 Stück, etwa 300 Gramm) in Olivenöl kräftig anbraten.
1 rote und eine weiße Zwiebel kleingewürfelt mit anschwitzen. Wenn die Zwiebeln fast gut sind, 3-4 kleingeschnittene Knoblauchzehen zugeben.
Ablöschen mit Rinder - oder Lammjus (das Rezept hab ich vor einiger Zeit mal gepostet).
Den Saft einer ganzen, halbwegs süßen Orange zugeben.
Würzen mit: Pfeffer, gemahlenem Chili. Salz ist nicht nötig, es ist genug in der Jus. Weiter kommt dazu: Handvoll frische Salbeiblätter. Getrockneter Oregano. Getrockneter Thymian.
Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, guten Rotwein zugeben. Oder Brühe - je nach Geschmack.
Schmoren lassen - so ein gutes Stündchen.
Wenn das Fleisch weich ist, rausnehmen.
Rote Paprikaschoten waschen, würfeln und ab in die Soße. (Ich rechne pro Person etwa eine Schote) Etwa eine halbe Orange in Filets zerlegen, kleinschneiden und auch in die Soße.
Sahne zugeben - je nach Geschmack und Menge halben bis einen Becher. Nochmal abschmecken. Bei mir wurde es ein wenig sauer, drum zwei Esslöffel Apfelmarmelade dran. Gibt auch eine fruchtige Note.
Das Ganze einreduzieren, bis eine sämige Soßenkonsistenz erreicht ist.
Reis kochen und in Butter schwenken.
Auf dem Teller fein gewiegte glattblättrige Petersilie über das Gericht streuen.
Ooooohhhhh...... Mann, ich bin pappsatt.......
.... ich denk, das schmeckt euch auch........
Gruß
Abraxas
Lammhaxe geschmort in Paprika-Orangen-Sahne-Sauce mit Buttereis.
So geht das:
Die Lammhaxen (pro Person 1 Stück, etwa 300 Gramm) in Olivenöl kräftig anbraten.
1 rote und eine weiße Zwiebel kleingewürfelt mit anschwitzen. Wenn die Zwiebeln fast gut sind, 3-4 kleingeschnittene Knoblauchzehen zugeben.
Ablöschen mit Rinder - oder Lammjus (das Rezept hab ich vor einiger Zeit mal gepostet).
Den Saft einer ganzen, halbwegs süßen Orange zugeben.
Würzen mit: Pfeffer, gemahlenem Chili. Salz ist nicht nötig, es ist genug in der Jus. Weiter kommt dazu: Handvoll frische Salbeiblätter. Getrockneter Oregano. Getrockneter Thymian.
Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, guten Rotwein zugeben. Oder Brühe - je nach Geschmack.
Schmoren lassen - so ein gutes Stündchen.
Wenn das Fleisch weich ist, rausnehmen.
Rote Paprikaschoten waschen, würfeln und ab in die Soße. (Ich rechne pro Person etwa eine Schote) Etwa eine halbe Orange in Filets zerlegen, kleinschneiden und auch in die Soße.
Sahne zugeben - je nach Geschmack und Menge halben bis einen Becher. Nochmal abschmecken. Bei mir wurde es ein wenig sauer, drum zwei Esslöffel Apfelmarmelade dran. Gibt auch eine fruchtige Note.
Das Ganze einreduzieren, bis eine sämige Soßenkonsistenz erreicht ist.
Reis kochen und in Butter schwenken.
Auf dem Teller fein gewiegte glattblättrige Petersilie über das Gericht streuen.
Ooooohhhhh...... Mann, ich bin pappsatt.......
.... ich denk, das schmeckt euch auch........
Gruß
Abraxas