Und wieder ein Rzept für Leute, die wissen, was schmeckt:
Habe mir mal ein knappes Kilo "Hundefutter" gekauft - Schweineherz.
Das Fleisch waschen, in Würfel schneiden und Fett, Sehnen, Ader und Restblut entfernen.
In heißem Öl kräftig anbraten.
Einen Löffel Tomatenmark mit anrösten.
Eine rote, eine weiße Zwiebel und zwei Knoblauchzehen gehackt zugeben und leicht mitbraten.
Mit heißem Wasser ablöschen. Zwei große Esslöffel Jus dazugeben. Eine Tasse guten Rotwein auch.
Handvoll getrocknete Mischpilze dran.
Teelöffel getrocknete Liebstöckelblätter und Teelöffel getrockneten Majoran auch noch. Etwas frisch geschroteten schwarzen Pfeffer dran.
Gutes Stündchen zugedeckt schmoren lassen.
Nach der Stunde abschmecken, mit Salz nachwürzen, wenn nötig (in der Jus ist auch schon Salz drin).
Soße andicken (da gibts - je nach Geschmack viele Möglichkeiten). Mit geeister Butter. Oder nem Löffelchen Cremé fraiché. Oder nem guten Schluck frischer Sahne. Oder Omas Methode: mit in Wasser verrührtem Mehl. Ich kann euch versichern, auch damit schmeckts. Nur....... bitte keinen Soßenbinder.
Dazu reiche ich (mir natürlich) Stampfkartoffeln.
Wohl bekomms..........
Gruß
Abraxas
Habe mir mal ein knappes Kilo "Hundefutter" gekauft - Schweineherz.
Das Fleisch waschen, in Würfel schneiden und Fett, Sehnen, Ader und Restblut entfernen.
In heißem Öl kräftig anbraten.
Einen Löffel Tomatenmark mit anrösten.
Eine rote, eine weiße Zwiebel und zwei Knoblauchzehen gehackt zugeben und leicht mitbraten.
Mit heißem Wasser ablöschen. Zwei große Esslöffel Jus dazugeben. Eine Tasse guten Rotwein auch.
Handvoll getrocknete Mischpilze dran.
Teelöffel getrocknete Liebstöckelblätter und Teelöffel getrockneten Majoran auch noch. Etwas frisch geschroteten schwarzen Pfeffer dran.
Gutes Stündchen zugedeckt schmoren lassen.
Nach der Stunde abschmecken, mit Salz nachwürzen, wenn nötig (in der Jus ist auch schon Salz drin).
Soße andicken (da gibts - je nach Geschmack viele Möglichkeiten). Mit geeister Butter. Oder nem Löffelchen Cremé fraiché. Oder nem guten Schluck frischer Sahne. Oder Omas Methode: mit in Wasser verrührtem Mehl. Ich kann euch versichern, auch damit schmeckts. Nur....... bitte keinen Soßenbinder.
Dazu reiche ich (mir natürlich) Stampfkartoffeln.
Wohl bekomms..........
Gruß
Abraxas