Kartoffeln werden braun

Rohe Kartoffeln werden schnell unapettlich braun nach dem schneiden :angry: . Wie kann ich das verhindern, wenn ich sie nicht gleich weiter verarbeiten kann/will? Grüßle, Martina
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Dieses Produkt hilft dir, die Kartoffeln sauber und schnell zu schälen, und durch die robuste Edelstahlklinge vermeidest du zusätzlichen Abfall. Du kannst die Kartoffeln dann in kaltes Wasser legen, um das Braunwerden effektiv zu verhindern.

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1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Kartoffeln oxidieren an frischer Luft mit dem Sauerstoff, genauso wie z.B. Äpfel.

Entweder die Kartoffeln in Wasser legen, oder mit etwas Zitronensaft oder anderem Sauren beträufeln
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Hallo Martina.

Du mußt die geschälten Kartoffeln in kaltes Wasser legen. (bedeckt)
Kannst die dann sogar einen Tag stehen lassen. Hab ich auch schön öfter
gemacht. (Nehme allerdings nur festkochende Kartofeln)
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Da hilft nur sie vollständig mit Wasser zu bedecken.
Gib auf keinen Fall Salz dazu.
Aber gesünder ist es halt ,sie nicht so zu wässern und gleich
weiterzuverarbeiten.
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Einfach in Wasser legen,wen über Nacht dan in den
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aber das alles nur schälen, nicht schon schon schneiden!!!!
sonst werden sie ihre stärke ans wasser abgeben und der geschmack bleibt auf der strecke.
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