Sachertorte: Sachertorte ging nicht auf

Habe gestern genau nach Angabe eine Sachertorte gemacht.
Sie war flaumig als ich sie in die Form gab - dennoch nicht dass sie sitzen blieb (speckig) - sondern ich stellte mir das flaumiger auch nach dem Backen vor.
Was kann die Ursache sein?Danke für alle Antworten!
amaueran
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Antihaft-Backform ist für dich empfehlenswert, da sie eine gleichmäßige Wärmeverteilung ermöglicht, was zu einer besseren Aufgehung der Sachertorte führt. Außerdem verhindert die Antihaftbeschichtung, dass der Teig kleben bleibt, wodurch die Textur deiner Torte flaumiger bleibt.

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habe mal gelesen das es beim backen oft an höhen unterschiede liegt.

also du wohnst auf den berg, hast ein rezept von oma die wohnt aber weiter unten.

man soll dann mit der feuchtigkeit ( wasser milch usw ) probieren, mehr oder weniger.

brauchte es noch nicht, aber vieleicht du.
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