Sachertorte: Sachertorte ging nicht auf

Habe gestern genau nach Angabe eine Sachertorte gemacht.
Sie war flaumig als ich sie in die Form gab - dennoch nicht dass sie sitzen blieb (speckig) - sondern ich stellte mir das flaumiger auch nach dem Backen vor.
Was kann die Ursache sein?Danke für alle Antworten!
amaueran
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Antihaft-Backform ist für dich empfehlenswert, da sie eine gleichmäßige Wärmeverteilung ermöglicht, was zu einer besseren Aufgehung der Sachertorte führt. Außerdem verhindert die Antihaftbeschichtung, dass der Teig kleben bleibt, wodurch die Textur deiner Torte flaumiger bleibt.

Dr Oetker Kastenform 30 cm Back-Liebe Emaille direkt bei Amazon entdecken für 26,99 € (statt 31,99 €, -16 %)! [Anzeige]

habe mal gelesen das es beim backen oft an höhen unterschiede liegt.

also du wohnst auf den berg, hast ein rezept von oma die wohnt aber weiter unten.

man soll dann mit der feuchtigkeit ( wasser milch usw ) probieren, mehr oder weniger.

brauchte es noch nicht, aber vieleicht du.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Schnelle Sachertorte
5 7
Sachertorte nach Uromas Rezept
Sachertorte nach Uromas Rezept
9 9
Prokrastination, oder: Der kleine Oblomow in uns allen
Prokrastination, oder: Der kleine Oblomow in uns allen
28 20
Schokotorte nach Sacher Art
Schokotorte nach Sacher Art
11 5