Gestern zu Spargel gemacht,die schaumigste Sauce Hollandaise aller Zeiten :sabber:
Vorab:Eine Espumaflasche ist ein mit CO2 betriebener Sahnespender ;)
damit wird die Soße locker und luftig auf den Teller gespritzt! :sabber:
500 Butter gewürfelt 4 Eigelbe 2 Eier 100 ml Spargelfond oder Weisswein
Lorbeer Pfeffer Salz Zucker Zitronensaft
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und aufkochen (klären), die Molke abschäumen. Den Fond/Wein mit Pfeffer, Lorbeer auf die Hälfte einkochen lassen, und mit der Butter vermischen. Die Eigelb, Eier, die lauwarme Butter und Reduktion mit einem Stabmixer
Die fertige Hollandaise kann in einem Wasserbad bei 55 °C warm gehalten werden.
Als nächstes kommt Kartoffelpü dran,das soll auch gehn! :rolleyes:
Vorab:Eine Espumaflasche ist ein mit CO2 betriebener Sahnespender ;)
damit wird die Soße locker und luftig auf den Teller gespritzt! :sabber:
500 Butter gewürfelt 4 Eigelbe 2 Eier 100 ml Spargelfond oder Weisswein
Lorbeer Pfeffer Salz Zucker Zitronensaft
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und aufkochen (klären), die Molke abschäumen. Den Fond/Wein mit Pfeffer, Lorbeer auf die Hälfte einkochen lassen, und mit der Butter vermischen. Die Eigelb, Eier, die lauwarme Butter und Reduktion mit einem Stabmixer
Die fertige Hollandaise kann in einem Wasserbad bei 55 °C warm gehalten werden.
Als nächstes kommt Kartoffelpü dran,das soll auch gehn! :rolleyes: