Hallo,
habe mir gedacht ich stell euch mal mein Rezept für meine I love You Torte rein.
Gelingt ganz einfach, ohne backen, perfekt für die warme Jahreszeit.
Zutaten:
100 g Butter
200 g Löffelbiskuits
1 Packung Götterspeise (Sorte ist je nach Geschmack), eigentlich gehört Aprikosengeschmack rein aber die Sorte gibt es anscheinend nicht mehr, Erdbeere eignet sich noch am besten
400 g Erdbeeren
200 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
1 Packung "I love Milka" - Pralinés "Erdbeer Rahm"
evtl. Melisse zum Verzieren
Zubereitung:
Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln. (Tipp: in einen Gefrierbeutel geben und mitn Nudelholz drüberrollen). Mit der Butter mischen.
Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Götterspeise und 1/4 Liter Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Frischkäse, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft glatt rühren. Götterspeise erhitzen, dabei aber nicht kochen lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Götterspeise unter den Frischkäse rühren. Sahne unterheben.
5 EL der Creme auf den Löffelbiskuitboden verstreichen. 2/3 der Erdbeeren auf die Creme geben. Restliche Creme darauf glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. (Am besten früh machen so das es nachmittag schön fest ist).
Einige Schokoladenherzen in Scheiben schneiden. (Am besten vorher etwas kühlen, schneidet sich besser). Torte mit restlichen Erdbeeren, ganzen und klein geschnittenen Herzen belegen. Eventuell mit Melisse verzieren. (Hab ich aber nie gemacht).
Schmeckt lecker frisch und gelingt garaniert.
Viel Spass beim Ausprobieren.
LG Tanja
habe mir gedacht ich stell euch mal mein Rezept für meine I love You Torte rein.
Gelingt ganz einfach, ohne backen, perfekt für die warme Jahreszeit.
Zutaten:
100 g Butter
200 g Löffelbiskuits
1 Packung Götterspeise (Sorte ist je nach Geschmack), eigentlich gehört Aprikosengeschmack rein aber die Sorte gibt es anscheinend nicht mehr, Erdbeere eignet sich noch am besten
400 g Erdbeeren
200 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
1 Packung "I love Milka" - Pralinés "Erdbeer Rahm"
evtl. Melisse zum Verzieren
Zubereitung:
Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln. (Tipp: in einen Gefrierbeutel geben und mitn Nudelholz drüberrollen). Mit der Butter mischen.
Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Götterspeise und 1/4 Liter Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Frischkäse, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft glatt rühren. Götterspeise erhitzen, dabei aber nicht kochen lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Götterspeise unter den Frischkäse rühren. Sahne unterheben.
5 EL der Creme auf den Löffelbiskuitboden verstreichen. 2/3 der Erdbeeren auf die Creme geben. Restliche Creme darauf glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. (Am besten früh machen so das es nachmittag schön fest ist).
Einige Schokoladenherzen in Scheiben schneiden. (Am besten vorher etwas kühlen, schneidet sich besser). Torte mit restlichen Erdbeeren, ganzen und klein geschnittenen Herzen belegen. Eventuell mit Melisse verzieren. (Hab ich aber nie gemacht).
Schmeckt lecker frisch und gelingt garaniert.
Viel Spass beim Ausprobieren.
LG Tanja