Sicher könnt ihr mir einen Rat geben: demnächst wollen wir total auf Schweinefleisch verzichten. Meine "Kochkünste" brauchen das Zeug nicht. Aber wie bekomme ich Bouletten hin, ohne daß sie zu trocken sind? Öl, Quark o.ä. in die Hackmasse geben?
Kein Schweinefleisch

Ich empfehle dir, Pflanzliches Hackfleisch zu verwenden, da es eine saftige und fleischähnliche Konsistenz bietet, ohne Schweinefleisch zu enthalten. So kannst du ganz einfach leckere und feuchte Bouletten zubereiten, die deinem neuen Ernährungsstil entsprechen.
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ich mische immer rinderhack 2:1 mit magerquark und schlag dann noch 1-2 eier (je nach größe) dazu - ist schön saftig! wer mag, kann auch noch geriebenen käse (emmentaler, gouda, gewürfelter feta etc) unter die masse mischen, schmeckt auch lecker :sabber:
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Ich mache meine Frikis grundsätzlich nur mit Rinderhack, die sind aber noch nie trocken geworden.
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die Bremsklötze meiner Frau Mutter sind nur vom Rind
die bestehen aus reinem Fleisch + Zwiebeln und Gewürzen
und die sind niemals trocken
:sabber:
die bestehen aus reinem Fleisch + Zwiebeln und Gewürzen
und die sind niemals trocken
:sabber:
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Hallo
Ich mache meine auch nur mit Rinderhack und gebe zu 500 gr noch eine halbe Tomate in feinen Wuerfeln dazu.
Lg Daraja
Ich mache meine auch nur mit Rinderhack und gebe zu 500 gr noch eine halbe Tomate in feinen Wuerfeln dazu.
Lg Daraja
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Oder Geflügelfleisch,Huhn oder Pute ;)
1 Brötchen Petersilie glatt 1 Zwiebel
500 g Puten/Hühner Hackfleisch 1 Ei Salz Pfeffer
Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Petersilie fein hacken. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Alles gut mit dem Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. und zu Frikadellen formen. In heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten.
1 Brötchen Petersilie glatt 1 Zwiebel
500 g Puten/Hühner Hackfleisch 1 Ei Salz Pfeffer
Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Petersilie fein hacken. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Alles gut mit dem Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. und zu Frikadellen formen. In heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten.
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Ich nehme Schweinefleisch, ein aufgeweichtes Brötchen, Zwiebel,
1 Löffel Senf, Salz und Pfeffer , Hackbällchen formen und in Öl braten.
Habe noch nie trockne Hackbällchen gehabt
1 Löffel Senf, Salz und Pfeffer , Hackbällchen formen und in Öl braten.
Habe noch nie trockne Hackbällchen gehabt
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Zitat (Gerlii @ 07.07.2008 15:48:33) |
Ich nehme Schweinefleisch |
Gerli, du bist niedlich ;) es geht doch hier grad darum, Schweinefleisch wegzulassen :pfeifen: :blumen:
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Zitat (Valentine @ 07.07.2008 16:00:35) |
Gerli, du bist niedlich ;) es geht doch hier grad darum, Schweinefleisch wegzulassen :pfeifen: :blumen: |
Halb und Halb schmeckt aber am Besten. Fragt Wurst, der wird das bestätigen. Und da es ja um mangelnde Kochkünste geht: Auch das Zubereiten von Schweinefleisch kann man lernen. :D
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bisl Speck oder kleingehackte Geflügel-/Kalbsleber ist auch ein super Trockenheitsverhinderer
man sollte das den Mitessenden allerdings verschweigen, dann schmeckt's auch allen und man spart sich die "das ess ich nicht" Kommentare
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Zitat (Agnetha @ 07.07.2008 16:23:03) |
bisl Speck oder kleingehackte Geflügel-/Kalbsleber |
@ Agnetha:
ist Speck nicht auch vom Schwein?? :hmm:
das wollen wir ja grade nicht nehmen!!!
@ Hilde: warum wollt ihr auf Schwein verzichten?
Bei mir und meinem Freund gibts auch nichts mit Schwein, aber aus dem Grund, weil er Moslem ist!
capricorn
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Zitat (capricorn80 @ 07.07.2008 17:16:47) |
@ Agnetha: ist Speck nicht auch vom Schwein?? :hmm: das wollen wir ja grade nicht nehmen!!! |
Deshalb ja verschweigen. Dann schmeckt es und es meckert trotzdem keiner.
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Zitat (tom-kuehn @ 07.07.2008 17:19:34) |
Deshalb ja verschweigen. Dann schmeckt es und es meckert trotzdem keiner. |
Weisst du tom-kuehn schmeckt sicher toll, aber es gibt auch Leute, die aus gesundheitlichen Gründen kein Schweinefleisch essen sollten (mir tut am nächsten Tag alles weh....und es tut meine Gelenken gar nicht gut).
Ist dann nicht gerade lustig.
Gruess
Tabida
Bearbeitet von tabida am 07.07.2008 18:51:36
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Ich mache Hack Bällchen aus jeden Fleisch auch aus Lamm Hack immer Halbe Fleisch -Halbe aufgeweichte trockne Semmel und nur ein Ei egal wie fiel Masse es wird nicht so lange brutzeln :sabber:
Wen du Lamm Hack nimmst kannst du auch Oliven rein schnibbeln und zum braten Olivenöl nehmen
Bearbeitet von HannaS am 07.07.2008 19:06:07
Wen du Lamm Hack nimmst kannst du auch Oliven rein schnibbeln und zum braten Olivenöl nehmen
Bearbeitet von HannaS am 07.07.2008 19:06:07
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Zitat (capricorn80 @ 07.07.2008 17:16:47) |
@ Agnetha: ist Speck nicht auch vom Schwein?? :hmm: das wollen wir ja grade nicht nehmen!!! |
ja, ich Depp, Speck ist natürlich vom Schwein ... sorry, hatte ich garnicht dran gedacht
ich wollte auch nicht bösartig Schweinefleischverweigerern Schwein untermogeln, es gibt bloss Menschen, die aus Prinzip keine Frikadellen essen würden, weil Leber ("iiih Leber") drin ist
(dabei schmecken die garnicht nach Leber ...)
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irgendwo machst Du es niemanden recht, Schwein nicht wegen Gichtschüben ,
oder wegen dem Glauben. Lamm nicht , weil das arme Lämmchen gar nicht
leben durfte , da wurde es gleich geschlachtet , usw. usw.
das Beste ist wohl dann doch , man wird Vegetarier
oder wegen dem Glauben. Lamm nicht , weil das arme Lämmchen gar nicht
leben durfte , da wurde es gleich geschlachtet , usw. usw.
das Beste ist wohl dann doch , man wird Vegetarier
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also ich mach Fleischplanzerl immer ohne Schweinefleich und trocken waren die noch nie.
Rinderhack, kleingeschnibbelte Zwiebel dazu, 1 Ei, Slaz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilliepulver (ja, ich mags gern scharf), Knoblauch geschnibbelt.
Falls es zu matschig ist geb ich Semmelbrösel dazu.
Schön in Öl ausbraten und verputzen.
Rinderhack, kleingeschnibbelte Zwiebel dazu, 1 Ei, Slaz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilliepulver (ja, ich mags gern scharf), Knoblauch geschnibbelt.
Falls es zu matschig ist geb ich Semmelbrösel dazu.
Schön in Öl ausbraten und verputzen.
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