Hey im Garten gibt es ja jetzt wieder viele Früchte.
Einkochen, Gelee, Marmelade oder Konfitüren machen wir ja schon sehr oft.
Nun dachte ich könnten wir ja die Kaltschale mal wieder entdecken.
Selbstgemachte natürlich, denn die aus der Tüte können wir ja im Winter essen.
Ob es die klassische ist so wie ich sie Einstelle oder gar eine Kaltschale mit Joghurt oder Quark.
Ich bin auf eure Kreationen gespannt.
Bunte Sommerkaltschale:
200gErdbeeren,200gSüßkirschen und 100g Bunte Beeren was der Garten so her gab.
500ml Orangensaft oder Apfelsaft
1 Stange Zimt
1 Pck Vanillezucker
1Zitrone
3-4 Löffel Zucker(Abschmecken da es auf die Säre der Früchte ankommt)
30 g Speisestärke(Maisstärke)
1 Priese Salz
frische Minze
Kirschen waschen und entsteinen, Erdbeeren Vierteln(Mundgerecht),
400 ml Orangensaft mit Zucker und Gewürzen aufkochen, ca 100ml zurück halten.
Kirschen dazu geben, aufkochen lassen. Erdbeeren dazu geben, wieder aufkochen lassen.(nicht zerkochen)
Zitronensaft dazu geben.Stärke und übrigen Orangensaft glatt rühren und langsam in kochenden Orangensaft einrühren.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank
Einkochen, Gelee, Marmelade oder Konfitüren machen wir ja schon sehr oft.
Nun dachte ich könnten wir ja die Kaltschale mal wieder entdecken.
Selbstgemachte natürlich, denn die aus der Tüte können wir ja im Winter essen.
Ob es die klassische ist so wie ich sie Einstelle oder gar eine Kaltschale mit Joghurt oder Quark.
Ich bin auf eure Kreationen gespannt.
Bunte Sommerkaltschale:
200gErdbeeren,200gSüßkirschen und 100g Bunte Beeren was der Garten so her gab.
500ml Orangensaft oder Apfelsaft
1 Stange Zimt
1 Pck Vanillezucker
1Zitrone
3-4 Löffel Zucker(Abschmecken da es auf die Säre der Früchte ankommt)
30 g Speisestärke(Maisstärke)
1 Priese Salz
frische Minze
Kirschen waschen und entsteinen, Erdbeeren Vierteln(Mundgerecht),
400 ml Orangensaft mit Zucker und Gewürzen aufkochen, ca 100ml zurück halten.
Kirschen dazu geben, aufkochen lassen. Erdbeeren dazu geben, wieder aufkochen lassen.(nicht zerkochen)
Zitronensaft dazu geben.Stärke und übrigen Orangensaft glatt rühren und langsam in kochenden Orangensaft einrühren.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank