Hallo,
vor 2 Wochen habe ich die Hälfte eines frischen Blumenkohls eingefroren. Als ich ihn gestern aus dem Gefrierschrank
vor 2 Wochen habe ich die Hälfte eines frischen Blumenkohls eingefroren. Als ich ihn gestern aus dem Gefrierschrank
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Vakuumiergerät würde helfen, den Blumenkohl luftdicht zu verpacken, bevor er eingefroren wird, wodurch Verfärbungen und Veränderungen in der Textur vermieden werden können. So bleibt das Gemüse länger frisch und behält seine ursprüngliche Farbe.
Bonsenkitchen Vakuumiergerät Vakuumierer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Zitat (Valentine, 30.07.2008) |
Darf ich davon ausgehen, dass du den Blumenkohl im Ganzen eingefroren und vorher nicht blanchiert hast? Blumenkohl sollte man vor dem Einfrieren in Röschen teilen, für einige Sekunden bis Minuten in kochendes Wasser werfen, dann rasch in (eis)kaltem Wasser abkühlen und dann erst einfrieren. |
Zitat (HannaS, 01.08.2008) |
So ist es Richtig alles adere ist :labern: |
Zitat (gitti2810, 30.07.2008) |
Versuche es aber mal mit Milch zu kochen ist dann meist wieder schöne helle Farbe. |
Zitat (Agnetha, 27.08.2008) |
komplett in Milch kochen oder mit dem Kochwasser mischen ? |