Hallo,
vor 2 Wochen habe ich die Hälfte eines frischen Blumenkohls eingefroren. Als ich ihn gestern aus dem Gefrierschrank
vor 2 Wochen habe ich die Hälfte eines frischen Blumenkohls eingefroren. Als ich ihn gestern aus dem Gefrierschrank
Ein Vakuumiergerät würde helfen, den Blumenkohl luftdicht zu verpacken, bevor er eingefroren wird, wodurch Verfärbungen und Veränderungen in der Textur vermieden werden können. So bleibt das Gemüse länger frisch und behält seine ursprüngliche Farbe.
CASO VC10 Vakuumierer Vakuumiergerät direkt bei Amazon entdecken für 59,99 €! [Anzeige]
Zitat (Valentine @ 30.07.2008 13:13:33) |
Darf ich davon ausgehen, dass du den Blumenkohl im Ganzen eingefroren und vorher nicht blanchiert hast? Blumenkohl sollte man vor dem Einfrieren in Röschen teilen, für einige Sekunden bis Minuten in kochendes Wasser werfen, dann rasch in (eis)kaltem Wasser abkühlen und dann erst einfrieren. |
Zitat (HannaS @ 01.08.2008 14:27:15) |
So ist es Richtig alles adere ist :labern: |
Zitat (gitti2810 @ 30.07.2008 14:45:59) |
Versuche es aber mal mit Milch zu kochen ist dann meist wieder schöne helle Farbe. |
Zitat (Agnetha @ 27.08.2008 16:01:50) |
komplett in Milch kochen oder mit dem Kochwasser mischen ? |