Hallo liebe Boardies,
Schon lange brennt mir eine Frage auf der Zunge:
Ich habe mir vor geraumer Zeit einen "Kontaktgrill" zugelegt und bin mit dem Teil sehr zufrieden. Nur die Reinigung bzw. die Pflege macht mir einiges zu schaffen.
Da ich meist die fertigen Hähnchenbrustfilets vom Plus verwende, die meist schon mariniert sind, bleiben sehr oft grobe Verschmutzungen auf der Antihaftbeschichtung über. Mit einem Spatel rücke ich den Verschmutzungen auf den Pelz. Meist weiche ich sie jedoch mit "kochendem" Wasser ein und kann die Verschmutzungen so leichter entfernen. Zusätzlich noch einen handelsüblichen Schwamm (weiche Seite) ...
Trotzdem bilden sich auf der Fläche immer mehr kleine Kratzer ... über den Support vom Hersteller bekam ich die Info, dass dies normal sei.
Meine Frage an euch; ich habe die Schwämme in Verdacht, sind diese Auslöser für die vielen Kratzer? Was gibt es für Alternativen? Küchenpapier?
Was noch auffällt ist, dass wenn ich den Grill
Ist das Spülmittel eig. auch ausschlaggebend? Es gibt ja extra Spülmittel, welche nicht so aggressiv vorgehen?
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen und bin über jeden Antwort dankbar.
VIELEN vielen lieben Dank
André
Schon lange brennt mir eine Frage auf der Zunge:
Ich habe mir vor geraumer Zeit einen "Kontaktgrill" zugelegt und bin mit dem Teil sehr zufrieden. Nur die Reinigung bzw. die Pflege macht mir einiges zu schaffen.
Da ich meist die fertigen Hähnchenbrustfilets vom Plus verwende, die meist schon mariniert sind, bleiben sehr oft grobe Verschmutzungen auf der Antihaftbeschichtung über. Mit einem Spatel rücke ich den Verschmutzungen auf den Pelz. Meist weiche ich sie jedoch mit "kochendem" Wasser ein und kann die Verschmutzungen so leichter entfernen. Zusätzlich noch einen handelsüblichen Schwamm (weiche Seite) ...
Trotzdem bilden sich auf der Fläche immer mehr kleine Kratzer ... über den Support vom Hersteller bekam ich die Info, dass dies normal sei.
Meine Frage an euch; ich habe die Schwämme in Verdacht, sind diese Auslöser für die vielen Kratzer? Was gibt es für Alternativen? Küchenpapier?
Was noch auffällt ist, dass wenn ich den Grill
Ist das Spülmittel eig. auch ausschlaggebend? Es gibt ja extra Spülmittel, welche nicht so aggressiv vorgehen?
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen und bin über jeden Antwort dankbar.
VIELEN vielen lieben Dank
André