Truthahn mit Whisky: Kochen mach Spaß

Truthahn mit Whisky

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz,Pfeffer, Oliven, Öl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenol dazugeben.
Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenk man sich drei weitere Whisky ein. Nach halm Schdunde öffnen,wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrennn an di Schaisss-Ohfnduer. Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud'n pinkeln. Wenn üerntwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt'n Vogel vom Bodn aufflasen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auff'm schaissffettichn Küchnbodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn fasuhn wida aufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!

Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.

Viel Spass beim Nachkochen.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

In diesem humorvollen Artikel verbrennt sich die erzählende Person beim Kochen die Hände. Ein gutes Paar Küchenhandschuhe könnte dabei helfen, heiße Oberflächen sicher zu berühren und somit Verbrennungen zu vermeiden.

ARNOMED Einweghandschuhe 100 Stück/Box jetzt bei Amazon kaufen für 7,89 € (statt 9,99 €, -21 %)! [Anzeige]

*g* genau das richtige rezept für obelix!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Jou, das Rezept ist ein Klassiker. :lol:

Hier noch ein etwas bekömmlicheres, das sich auch etwas leichter nachkochen lässt:

Truthahnbrust in Whisky-Kruste

4 Stück Truthahnbrust
Pfeffer, Salz
1/2 TL Rosmarin
1 TL gehackte Petersilie
4 TL Laphroig-Whisky
100 g geriebenes Weißbrot
2 EL Senf
5 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
Kerbelblättchen zum Garnieren

Truthahnbrust mit Pfeffer und Salz würzen und in der

Auf Lauchgemüse und Kartoffelplätzchen servieren und mit Kerbel garnieren.

Hau rein is Tango...!
:winkewinke:
Gefällt dir dieser Beitrag?
(IMG:https://www.cosgan.de/images/midi/frech/a020.gif)
Zitat (aglaja @ 12.08.2005 - 16:02:26)
*g* genau das richtige rezept für obelix!

(IMG:https://www.cosgan.de/images/midi/frech/a020.gif)(IMG:https://www.cosgan.de/images/midi/frech/a020.gif)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Auf diese Art kann man in der Weihnachtszeit auch hervorragend Whiskykuchen zubereiten... :wacko:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage