Truthahn mit Whisky
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz,Pfeffer, Oliven, Öl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenol dazugeben.
Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenk man sich drei weitere Whisky ein. Nach halm Schdunde öffnen,wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrennn an di Schaisss-Ohfnduer. Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud'n pinkeln. Wenn üerntwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt'n Vogel vom Bodn aufflasen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auff'm schaissffettichn Küchnbodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn fasuhn wida aufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
Viel Spass beim Nachkochen.
Truthahn mit Whisky: Kochen mach Spaß
12.8.05, 15:52
*g* genau das richtige rezept für obelix!
12.8.05, 16:02
Jou, das Rezept ist ein Klassiker. :lol:
Hier noch ein etwas bekömmlicheres, das sich auch etwas leichter nachkochen lässt:
Truthahnbrust in Whisky-Kruste
4 Stück Truthahnbrust
Pfeffer, Salz
1/2 TL Rosmarin
1 TL gehackte Petersilie
4 TL Laphroig-Whisky
100 g geriebenes Weißbrot
2 EL Senf
5 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
Kerbelblättchen zum Garnieren
Truthahnbrust mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne
Auf Lauchgemüse und Kartoffelplätzchen servieren und mit Kerbel garnieren.
Hau rein is Tango...!
:winkewinke:
16.8.05, 22:46
(IMG:https://www.cosgan.de/images/midi/frech/a020.gif)
Zitat (aglaja, 12.08.2005) |
*g* genau das richtige rezept für obelix! |
(IMG:https://www.cosgan.de/images/midi/frech/a020.gif)(IMG:https://www.cosgan.de/images/midi/frech/a020.gif)
17.8.05, 06:34
Auf diese Art kann man in der Weihnachtszeit auch hervorragend Whiskykuchen zubereiten... :wacko:
19.8.05, 09:36
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