Hallo!
Ich möchte gerne mittelfristig Alkohol komplett aus unserem Haushalt verbannen. Ich schreib mal mittelfristig, kann auch kurzfristig sein... je nachdem wanns klappt *unschuldigpfeif*... ein Jahr probieren wir schon. Die "richtigen Muttis" wissen schon, was ich meine ^_^ B) ...
Ok, gerade weils eben "nicht klappt", hat mir die Ärztin als eine Maßnahme eine Art innere Reinigung verordnet. Gesundes, frisches Essen, kein Rauchen, keinen Alkohol. Viele sagen, der Alkohol verkocht sowieso bei der Zubereitung, aber es gibt auch gegenläufige Meinungen. Egal, wenns mal klappt mit Schwanger wäre es eh tabu.
Ok, wie ersetze ich also verschiedene Alkoholsorten beim Kochen und Backen? Weißwein habe ich schon mit weißem Traubensaft und auch alkoholfreiem Sekt ersetzt, hat gut geklappt! Aber wie funktioniert Sherry, Rotwein (meine Bolognese... Hilfe, da kann ich doch keinen Traubensaft nehmen *zitter*), Cointreau, Amaretto, Baileys, Whisky, nochmal Sherry (ich koch gerne mit nem Schuß Sherry), Rum (ok, Rumaroma....)? Als Getränk kann ich nebenbei alkfreies Weizen empfehlen, schmeckt super und ist gesund.
Bitte postet doch Eure Erfahrungen, oder auch einfach nur Ideen, die Ihr habt... und bitte schickt mir viele liebe Gedanken um endlich... Ihr wißt schon...
Liebe Grüße, Claudia
Ich möchte gerne mittelfristig Alkohol komplett aus unserem Haushalt verbannen. Ich schreib mal mittelfristig, kann auch kurzfristig sein... je nachdem wanns klappt *unschuldigpfeif*... ein Jahr probieren wir schon. Die "richtigen Muttis" wissen schon, was ich meine ^_^ B) ...
Ok, gerade weils eben "nicht klappt", hat mir die Ärztin als eine Maßnahme eine Art innere Reinigung verordnet. Gesundes, frisches Essen, kein Rauchen, keinen Alkohol. Viele sagen, der Alkohol verkocht sowieso bei der Zubereitung, aber es gibt auch gegenläufige Meinungen. Egal, wenns mal klappt mit Schwanger wäre es eh tabu.
Ok, wie ersetze ich also verschiedene Alkoholsorten beim Kochen und Backen? Weißwein habe ich schon mit weißem Traubensaft und auch alkoholfreiem Sekt ersetzt, hat gut geklappt! Aber wie funktioniert Sherry, Rotwein (meine Bolognese... Hilfe, da kann ich doch keinen Traubensaft nehmen *zitter*), Cointreau, Amaretto, Baileys, Whisky, nochmal Sherry (ich koch gerne mit nem Schuß Sherry), Rum (ok, Rumaroma....)? Als Getränk kann ich nebenbei alkfreies Weizen empfehlen, schmeckt super und ist gesund.
Bitte postet doch Eure Erfahrungen, oder auch einfach nur Ideen, die Ihr habt... und bitte schickt mir viele liebe Gedanken um endlich... Ihr wißt schon...
Liebe Grüße, Claudia