Hallo Ihr Lieben!
Wir haben zu Vatertag eventuell folgendes vor:
Ein ganzer Truthahn (so 7-8 Kilo) soll mit dem Pöppes über ein gut halbvolles, oben geöffnetes 5-Liter-Bierfäßchen gestülpt werden. Viele werden das in klein als Beer But Chicken mit Bierdose kennen.
Da der Kugelgrill wohl zu klein ist, bauen wir eine Art "Hitzefang" aus Kaninchendraht und Alufolie, die über den Vogel gestülpt wird, zum indirekten grillen. Ich habe vor, das ganze auf dem Schwenkgrill zu machen, um bei Bedarf zum Nachfüllen ohne Probleme an die Kohle zu kommen.
Wir setzen den Puter gegen 8 Uhr am Donnerstag morgen auf den Grill
Also bitte her mit Tipps und Erfahrungen. Im Gegenzug poste ich natürlich hinterher gerne, wie´s gelaufen ist, mit Fotos.
Liebe Grüße, Claudia
Wir haben zu Vatertag eventuell folgendes vor:
Ein ganzer Truthahn (so 7-8 Kilo) soll mit dem Pöppes über ein gut halbvolles, oben geöffnetes 5-Liter-Bierfäßchen gestülpt werden. Viele werden das in klein als Beer But Chicken mit Bierdose kennen.
Da der Kugelgrill wohl zu klein ist, bauen wir eine Art "Hitzefang" aus Kaninchendraht und Alufolie, die über den Vogel gestülpt wird, zum indirekten grillen. Ich habe vor, das ganze auf dem Schwenkgrill zu machen, um bei Bedarf zum Nachfüllen ohne Probleme an die Kohle zu kommen.
Wir setzen den Puter gegen 8 Uhr am Donnerstag morgen auf den Grill
Also bitte her mit Tipps und Erfahrungen. Im Gegenzug poste ich natürlich hinterher gerne, wie´s gelaufen ist, mit Fotos.
Liebe Grüße, Claudia