Hallo,
ich hab mittlerweile 3 Eiswürfelbehälter von Tu**er und bin begeistert (keine Werbung, kann man alles au mit anderen Würfelbehälter machen, mir gefällts halt, dass die nen Deckel haben), zuwas man sie noch verwenden kann, ausser Eiswürfel machen und dachte mir, ich eröffne ein Thread wo jeder mal schreiben kann, zuwas er die Behälter noch benutzt. (Falls Thema schon vorhanden, zusammenschmelzen...)
Ich fang mal an:
Angefangen hat das Ganze, weil ich für meine Kleine die Breie komplett selber koche. Die Tu**er-Behälter habe die ideale Größe, ein Würfel hat so ca. 22-25gr. Und wenns durchgefroren ist, einfach die Würfeln in ein beschrifteten Gefrierbeutel (viell. mit Reissverschluss) tun, so sind sie einzeln rausnehmbar.
Als Anfangsbrei: Gemüse zum gewünschten Brei zubereiten und in die Würfelbehälter füllen. Dann kann man nach Bedarf eins, zwei oder drei Würfel rausnehmen, erwärmen und dem Kind geben.
Wir haben leider auch paar Gläschen mit zuwenig Brei befüllt (nur 150gr, und sie möchte schon so ca. 180gr pro Tag, mittlerweile), nun wird ne Extraportion Karottenbrei zu Würfeln gemacht um mit einem Würfel die Gläschen zu füllen, wo zuwenig drin ist.
Für den Saft: In den Rezepten steht immer drin: 3-4EL O- oder Apfelsaft zufügen. Ein Würfel sind 2EL. Also Saft in die behälter, durchfrieren lassen und ab in die Gefrierbeutel. Dann kann mans einzeln rausnehmen.
Andere Möglichkeit: Da mir der brei zu sehr nach O-Saft schmeckte, nehme ich nun die Saftwürfel um mein Glas Wasser aufzupeppen: Einfach eins, zwei Würfel rein und das wasser hat einen leichten Touch von Apfel oder Orange.
Obstmus: nun gebe ich ihr nach dem essen wenige Löffel Obstmus. Den bereite ich auch selbst zu und friere ihn in den Würfelbehälter ein und kann so jeden Tag einen oder zwei Würfel entnehmen und ihr geben.
Genauso am Anfang vom Obst-Brei geben oder beim abendlichen Milchbrei. Anstelle jedesmal frisch zu machen, paar Würfel vorkochen und einfrieren.
Fleisch: 20-30gr pro Portion ist ideal. Fleisch (Pute, Huhn, Rind) einkochen, pürrieren und in die Würfelbehälter füllen. So kann man abwechseln und hat das Fleisch immer zur Hand.
Ich hab einige Nachmittagsbreie, da kommt bissle Butter rein. Da wir nicht sooft Butter dahaben, werde ichs ebenfalls portionsweise einfrieren.
Also ich find die sehr praktisch, bei der Breikost.
Und für was verwendet ihr die Würfelbehälter?
Bin auf eure Antworten gespannt.
Lieber Gruß, Gala :blumen:
ich hab mittlerweile 3 Eiswürfelbehälter von Tu**er und bin begeistert (keine Werbung, kann man alles au mit anderen Würfelbehälter machen, mir gefällts halt, dass die nen Deckel haben), zuwas man sie noch verwenden kann, ausser Eiswürfel machen und dachte mir, ich eröffne ein Thread wo jeder mal schreiben kann, zuwas er die Behälter noch benutzt. (Falls Thema schon vorhanden, zusammenschmelzen...)
Ich fang mal an:
Angefangen hat das Ganze, weil ich für meine Kleine die Breie komplett selber koche. Die Tu**er-Behälter habe die ideale Größe, ein Würfel hat so ca. 22-25gr. Und wenns durchgefroren ist, einfach die Würfeln in ein beschrifteten Gefrierbeutel (viell. mit Reissverschluss) tun, so sind sie einzeln rausnehmbar.
Als Anfangsbrei: Gemüse zum gewünschten Brei zubereiten und in die Würfelbehälter füllen. Dann kann man nach Bedarf eins, zwei oder drei Würfel rausnehmen, erwärmen und dem Kind geben.
Wir haben leider auch paar Gläschen mit zuwenig Brei befüllt (nur 150gr, und sie möchte schon so ca. 180gr pro Tag, mittlerweile), nun wird ne Extraportion Karottenbrei zu Würfeln gemacht um mit einem Würfel die Gläschen zu füllen, wo zuwenig drin ist.
Für den Saft: In den Rezepten steht immer drin: 3-4EL O- oder Apfelsaft zufügen. Ein Würfel sind 2EL. Also Saft in die behälter, durchfrieren lassen und ab in die Gefrierbeutel. Dann kann mans einzeln rausnehmen.
Andere Möglichkeit: Da mir der brei zu sehr nach O-Saft schmeckte, nehme ich nun die Saftwürfel um mein Glas Wasser aufzupeppen: Einfach eins, zwei Würfel rein und das wasser hat einen leichten Touch von Apfel oder Orange.
Obstmus: nun gebe ich ihr nach dem essen wenige Löffel Obstmus. Den bereite ich auch selbst zu und friere ihn in den Würfelbehälter ein und kann so jeden Tag einen oder zwei Würfel entnehmen und ihr geben.
Genauso am Anfang vom Obst-Brei geben oder beim abendlichen Milchbrei. Anstelle jedesmal frisch zu machen, paar Würfel vorkochen und einfrieren.
Fleisch: 20-30gr pro Portion ist ideal. Fleisch (Pute, Huhn, Rind) einkochen, pürrieren und in die Würfelbehälter füllen. So kann man abwechseln und hat das Fleisch immer zur Hand.
Ich hab einige Nachmittagsbreie, da kommt bissle Butter rein. Da wir nicht sooft Butter dahaben, werde ichs ebenfalls portionsweise einfrieren.
Also ich find die sehr praktisch, bei der Breikost.
Und für was verwendet ihr die Würfelbehälter?
Bin auf eure Antworten gespannt.
Lieber Gruß, Gala :blumen: