Auberginen überbacken
Eine deftige Vorspeise für mediterrane Menüs.
Zutaten für 4 Personen:
1 Große Aubergine
150 g Reibekäse
100 g Tomatenmark
8 EL Olivenöl
5 Zehen Knoblauch
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Oregano
1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Maggi-Würze
1,5 TL Instant-Rinderbrühe
1,5 TL Honig
Zubereitung:
Guten Appetitt!
H.H.
Bearbeitet von Hornblower am 31.12.2008 14:26:17
Eine deftige Vorspeise für mediterrane Menüs.
Zutaten für 4 Personen:
1 Große Aubergine
150 g Reibekäse
100 g Tomatenmark
8 EL Olivenöl
5 Zehen Knoblauch
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Oregano
1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Maggi-Würze
1,5 TL Instant-Rinderbrühe
1,5 TL Honig
Zubereitung:
- Tomatenmark, Öl, Honig, gepressten Knoblauch, Kräuter und Gewürze zusammengeben und zu einer Marinade verrühren
- Die Aubergine äußerlich waschen und in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden. Werden die Scheiben sehr groß, ggf. halbieren
- Die Auberginenscheiben in der Marinade einlegen und 8 Stunden durchziehen lassen; gelegentlich umschichten.
- Die Auberginenscheiben mit Marinade auf 4 (feuerfesten) Tellern ausbreiten und mit Käse bestreuen
- Im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 Minuten überbacken.
Guten Appetitt!
H.H.
Bearbeitet von Hornblower am 31.12.2008 14:26:17