Hi Leute,
meine Männer haben sich zum diesjährigen Raclette an Weihnachten Rumpsteak gewünscht. Ich bin gerade etwas verunsichert, wie ich es vorbereiten soll, denn die Raclette-Platten werden ja in der Regel nicht sooo heiß, jedenfalls unsere nicht. Im Moment sehe ich für mich zwei Möglichkeiten:
1. Fleisch in dünne Scheiben schneiden (ca. 1cm?) marinieren und dann wie den Rest (Schwein und Fisch) einfach normal auf der Platte braten.
2. Die Steaks direkt vor Start unseres Raclettes am Stück scharf anbraten, so wie ich es mit Rumpsteaks immer mache, dann in dünne Scheiben schneiden und auf der Platte fertig braten. Davon verspreche ich mir gerade, dass zumindest die Außenseiten die übliche dunkle Farbe und Röstaromen haben.
Wie würdet ihr es machen?
Grüße
Evi
meine Männer haben sich zum diesjährigen Raclette an Weihnachten Rumpsteak gewünscht. Ich bin gerade etwas verunsichert, wie ich es vorbereiten soll, denn die Raclette-Platten werden ja in der Regel nicht sooo heiß, jedenfalls unsere nicht. Im Moment sehe ich für mich zwei Möglichkeiten:
1. Fleisch in dünne Scheiben schneiden (ca. 1cm?) marinieren und dann wie den Rest (Schwein und Fisch) einfach normal auf der Platte braten.
2. Die Steaks direkt vor Start unseres Raclettes am Stück scharf anbraten, so wie ich es mit Rumpsteaks immer mache, dann in dünne Scheiben schneiden und auf der Platte fertig braten. Davon verspreche ich mir gerade, dass zumindest die Außenseiten die übliche dunkle Farbe und Röstaromen haben.
Wie würdet ihr es machen?
Grüße
Evi