aber was mache ich nur damit????????????????????????
gruß uli
Teilen auf:
EifelgoldDabei seit: 23.07.08 9.532 Beiträge
Hallo Uli,
das kannst du kleinschneiden und mit heißem Wasser überbrühen und als Tee verwenden, oder aber in Fleischgerichten verwenden. Zitronengras verwendet man gerne in der asiatischen Küche.
wenn es frisches Zitronengras ist, kannst du ein paar Staengel in nicht oder wenig geduengte Erde stecken (Blumentopf, Anzucht- oder Blumenerde) und bewurzeln lassen. Zitronengras bildet zuverlaessig nach einiger Zeit Wurzeln. Spaeter kannst du Seitensprosse ernten.
Zum Kochen (asiatische Kueche) Zitronengras beim Essen zuruecklassen und nicht mitessen, da es recht hart ist. Wer es mitessen moechte, kann das tun. Schadet nicht.
Gruesse
Hartmut
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Bi(e)ne
Man schneidet Zitronengras in ganz, ganz feine Ringelchen und kann damit prima asiatischkochen oder den Tee damit würzen. Legga!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Horst-Johann Lecker
Zitronengras, Kokosmilch, Kurkuma und Chili......... schon schmeckts thailändisch.
Das Zitronengras wird geklopft, damit es aufbricht, dann in nicht zu kleine Stücke geschnitten und mitgekocht. Wenn die Stücke groß genug sind, lassen sie sich aus jeder Soße herausfischen.
Eine Soße aus den oben genannten Zutaten etwas eingekocht - als Dip passt das zu jdem gegrillten Fischgericht, zu Geflügel oder zu Fleisch. Davor noch ne asiatische Suppe, zum Hauptgericht n Jasminreis - jeder wird denken, du warst bei Asiaten in der Kochschule.
Gruß
Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage
Passende Themen
ZitronengrasZitronengras zum AromatisierenLinsen Dal, indischThailändische Küche: hat jemand gute Rezepte?Asiatisches Rindfleisch: ..... frei SchnauzeExoten-Kräuter selber ziehen: exotische KräuterLife hacks -Ätherische Öle: Richtige Life hacks mit Ätherische Öle