Zitronengras zum Aromatisieren

Hallo liebe Kochgemeinde:
kann man Zitronengras auch in eine Vinaigrette für einen Blattsalat zum Aromatisieren geben? Leider muss ich mir jetzt Text ausdenken, weil Mutti mir sagt, dass meine Frage zu kurz ist (mal sehen, ob es jetzt klappt)
Danke für Anwort
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle Zitronengrasöl, weil es sich einfach in eine Vinaigrette integrieren lässt und dem Blattsalat ein frisches, zitroniges Aroma verleiht. Es ist außerdem lange haltbar und benötigt keinen aufwendigen Vorbereitungsprozess wie frisches Zitronengras.

z.B. EVOKE OCCU Zitronengras ätherisches Öl 118ml direkt bei Amazon entdecken für 9,99 €! [Anzeige]

Zum Aromatisieren kannst du es auf jeden Fall nehmen. Willst du es mit essen? Ich würde es zwar nicht wollen, weil es vom Geschmack her sehr intensiv ist. Darum würde ich es nur in der Marinade ziehen lassen und dann wieder entnehmen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich kenne ein Rezept, da nimmt man den unteren, also weißen Teil, und hackt den ganz klein und das kommt in die Vinaigrette für den Salat. Ausprobiert habe ich es allerdings noch nicht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vielen Dank für Eure Antworten. Ich werde beide Vorschläge ausprobieren.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Indonesische Gemüsesuppe
Indonesische Gemüsesuppe
6 5
Drunken Tee-Huhn-Pfanne "Saigon"
4 5
Vanille – kostbarer als Silber?
Vanille – kostbarer als Silber?
9 4
Selleriesuppe
8 3
Höllensuppe
12 11