Ausformung für 'Ulmer Laugenspatz'?

Weiß jemand, wie ein original 'Ulmer Laugenspatz' geformt wird?

Das ist ein Laugengebäck, Teig ähnlich wie für Brezel oder Laugenbrötchen.
Die Ausformung erfolgt wahrscheinlich aus einem einzigen Teigstrang durch Schlingen und/oder Knoten, so daß sich ein an einen Spatz erinnerndes Gebilde ergibt.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einer Laugengebäck-Form kannst du sicherstellen, dass dein Teig gleichmäßig und einfach in die gewünschte Form gebracht wird. So erhältst du ohne großen Aufwand den typisch geformten Ulmer Laugenspatz, den du suchst.

Hobbybäcker Laugenperlen für Brezellauge direkt bei Amazon entdecken für 5,29 €! [Anzeige]

Einfach mal nach "Ulmer Laugenspatz" Googeln

ergibt zum Beispiel folgenden Link:
http://www.spezialitaeten-baden-wuerttembe...itaet.php?sp=31

Da steht drin, wie man die formt. Statt der Maschine kannst du die Teigwürste sicher auch von Hand wickeln, quasi flechten
Gefällt dir dieser Beitrag?
vielleicht hilft Dir das noch weiter

http://www.kss.rt.bw.schule.de/seiten/nahr...tzen_GS_Ulm.pdf
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das ist ganz einfach ein Knoten, am "hinteren" Ende formst du aus dem Stück, das aus dem Knoten rauskommt, den Schwanz und am Kopfende schneidest du eine kleine Kerbe um den Schnabel zu formen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Die schwäbische Alb im #ReiseMontag
Die schwäbische Alb im #ReiseMontag
14 8
Gehege für Kleintiere billig und schnell bauen
1 2
Psychotest Hausarbeit
Psychotest Hausarbeit
11 14
Sparen durch Ersteigern
16 4