Heute gibt es Rosti :sabber:
Rohe oder gekochte Kartoffeln das ist die Frage? :pfeifen:
Ich mache heute rohe :P
1000 g Kartoffel auf der Rohkostreibe geraffelt
1.Zwiebel fein gewürfelt oder mitgeraffelt
50 g Schweineschmalz od. Butter
100 g Magerspeck/Bauch gewürfelt
Salz Pfeffer a.d.M. Muskat
Speck und Zwiebel in Schmalz oder Butter glasig werden lassen die Kartoffeln dazugeben, würzen und unter öfterem Rühren mit dem Holzspachtel anbraten.
Einen zusammenhängenden runden Kuchen formen schön andrücken,ca.10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Außenrand rundherum goldbraun ist.Einen großen flachen Teller über den Rösti legen. Die Pfanne
Am besten gelingt der Rösti in einer beschichteten Pfanne mit mehlig kochenden Kartoffeln!
Geübte Köche und Köchinnen wenden das auf der Unterseite gut gebräunte Rösti schwungvoll in der Pfanne, wie einen Pfannkuchen. :pfeifen:
Rohe oder gekochte Kartoffeln das ist die Frage? :pfeifen:
Ich mache heute rohe :P
1000 g Kartoffel auf der Rohkostreibe geraffelt
1.Zwiebel fein gewürfelt oder mitgeraffelt
50 g Schweineschmalz od. Butter
100 g Magerspeck/Bauch gewürfelt
Salz Pfeffer a.d.M. Muskat
Speck und Zwiebel in Schmalz oder Butter glasig werden lassen die Kartoffeln dazugeben, würzen und unter öfterem Rühren mit dem Holzspachtel anbraten.
Einen zusammenhängenden runden Kuchen formen schön andrücken,ca.10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Außenrand rundherum goldbraun ist.Einen großen flachen Teller über den Rösti legen. Die Pfanne
Am besten gelingt der Rösti in einer beschichteten Pfanne mit mehlig kochenden Kartoffeln!
Geübte Köche und Köchinnen wenden das auf der Unterseite gut gebräunte Rösti schwungvoll in der Pfanne, wie einen Pfannkuchen. :pfeifen: