Halloho!
Heute gabs mal wieder selbstgebackenes Fladenbrot. Je öfter ich das backe, desto besser schmeckt es. So langsam kriege ich die Mengen für Salz und Zucker raus.
Eins krieg ich aber nicht hin: Die Konsistenz, wie sie ein gekauftes Fladebrot hat. So schön fluffig mit großen Luftblasen drin und es schmeckt, auch wenn es ganz frisch ist, leicht zäh.
Meins hat immer die Konstistenz von Brot, so feinporig und zu fest.
Wie krieg ich es hin, daß mein Fladenbrot großporig wird und sich beim druafbeißen anfühlt, wie ein gekauftes?
Ach ja, Rezept könnte noch ganz hilfreich sein:
500gr Mehl, 1tl Zucker, knapp 1EL Salz, 300ml Wasser (lauwarm), 50 ml Olivenöl, 1 Tüte Trockenhefe
alles zusammenkneten, gehen lassen, nochmal kneten, aufs Backblech, ab in den kalten Ofen, und dort, wenn er 225° erreicht hat noch ca. 15-20 min.
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir helfen könnt!
Lieber Gruß
knuffelzacht
Kollegin Edit sagt, daß sie noch eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellt.
Bearbeitet von knuffelzacht am 16.08.2009 18:21:23
Heute gabs mal wieder selbstgebackenes Fladenbrot. Je öfter ich das backe, desto besser schmeckt es. So langsam kriege ich die Mengen für Salz und Zucker raus.
Eins krieg ich aber nicht hin: Die Konsistenz, wie sie ein gekauftes Fladebrot hat. So schön fluffig mit großen Luftblasen drin und es schmeckt, auch wenn es ganz frisch ist, leicht zäh.
Meins hat immer die Konstistenz von Brot, so feinporig und zu fest.
Wie krieg ich es hin, daß mein Fladenbrot großporig wird und sich beim druafbeißen anfühlt, wie ein gekauftes?
Ach ja, Rezept könnte noch ganz hilfreich sein:
500gr Mehl, 1tl Zucker, knapp 1EL Salz, 300ml Wasser (lauwarm), 50 ml Olivenöl, 1 Tüte Trockenhefe
alles zusammenkneten, gehen lassen, nochmal kneten, aufs Backblech, ab in den kalten Ofen, und dort, wenn er 225° erreicht hat noch ca. 15-20 min.
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir helfen könnt!
Lieber Gruß
knuffelzacht
Kollegin Edit sagt, daß sie noch eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellt.
Bearbeitet von knuffelzacht am 16.08.2009 18:21:23