Hallo!
Wenn ich selbst Brot backe, schmeckt es oft stark nach Hefe, mehr als gekauftes Brot. Vor allem bei Weißbrot/Fladenbrot/Baguette ist das der Fall.
Frischgebacken geht es noch, wenn das Brot einen Tag alt bzw vollständig abgekühlt ist, wird der Geschmack/Geruch stärker.
Was könnte ich falsch machen?
Zuviel Hefe nehme ich sicher nicht, ich gehe immer genau nach Rezept, das sind z.B. bei einem Fladenbrot 20g Hefe auf 450 g Mehl. Das Ganze lasse ich erst eine Stunde, dann nach dem Formen nochmal eine halbe gehen.
Soll ich lieber noch weniger Hefe nehmen und es länger gehen lassen?
Kann es sein, dass das Brot bei zu niedriger Temperatur gebacken wird? Ich lasse es bei ca 200°C drin, bis es gut aussieht, also goldgelb ist, und sich beim Draufklopfen gut anhört. "Durch" ist es also schon. Braucht die Hefe ggf zu Beginn trotzdem mehr Feuer, um kaputt zu gehen?
Habt ihr eine Idee?
Viele Grüße
Schelmin
Wenn ich selbst Brot backe, schmeckt es oft stark nach Hefe, mehr als gekauftes Brot. Vor allem bei Weißbrot/Fladenbrot/Baguette ist das der Fall.
Frischgebacken geht es noch, wenn das Brot einen Tag alt bzw vollständig abgekühlt ist, wird der Geschmack/Geruch stärker.
Was könnte ich falsch machen?
Zuviel Hefe nehme ich sicher nicht, ich gehe immer genau nach Rezept, das sind z.B. bei einem Fladenbrot 20g Hefe auf 450 g Mehl. Das Ganze lasse ich erst eine Stunde, dann nach dem Formen nochmal eine halbe gehen.
Soll ich lieber noch weniger Hefe nehmen und es länger gehen lassen?
Kann es sein, dass das Brot bei zu niedriger Temperatur gebacken wird? Ich lasse es bei ca 200°C drin, bis es gut aussieht, also goldgelb ist, und sich beim Draufklopfen gut anhört. "Durch" ist es also schon. Braucht die Hefe ggf zu Beginn trotzdem mehr Feuer, um kaputt zu gehen?
Habt ihr eine Idee?
Viele Grüße
Schelmin