Weihnachtsgebäck richtig lagern? Plätzchen aufbewahren

Mutter hat früher ihr frisch gebackenes Gebäck in einem Emailletopf auf dem
wie und wo kann ich heutzutage Gebäck aufbewahren, o h n e dass es weich wird?
Für Hilfe dankbar!
Turana
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Das Verwenden eines luftdichten Behälters wäre ideal, um Weihnachtsgebäck frisch und knusprig zu halten, da er den Kontakt mit Luft und Feuchtigkeit minimiert. Du kannst damit sicherstellen, dass deine Plätzchen nicht weich werden und länger haltbar bleiben.

Iris Ohyama Luftdichte Kunststoff-Aufbewahrungsboxen mit Deckel jetzt bei Amazon kaufen für 34,99 € (statt 49,99 €, -30 %)! [Anzeige]

Ganz einfach: In der guten alten Keksdose! ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Tupper geht auch ;) oder mit Pergamentpapier ausgelegte Schachteln. :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Meine Mutter hat jeweils 2-4 Schnitze Mandarinen in die Dose gelegt.
Die Kekse sollen dann weniger austrocknen.

risiko :glühbirne:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (risiko @ 14.12.2009 13:48:30)
Meine Mutter hat jeweils 2-4 Schnitze Mandarinen in die Dose gelegt.
Die Kekse sollen dann weniger austrocknen.

risiko :glühbirne:

Das kommt auf die Kekse an: Für weiche Lebkuchen mag das gut sein, aber Mürbeteigkekse werden durch die Feuchtigkeit der Mandarinenschnitze total lappig.

Bearbeitet von Heiabutzi am 14.12.2009 13:56:50
Gefällt dir dieser Beitrag?
Da magst du recht haben.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Meine hat Apfelschnitze genommen :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich bewahr's in Blechdosen auf, wird aber leider auch immer etwas weich.

@risiko: Die Kekse solle ja gerade eben NICHT weich werden.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich kenne auch nur von Mutter her die gute alte Blechdose.
Habe sie auch schon mal in Tupper verwahrt.
Ging genauso gut.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Blechdose ist immer gut.
Aber jede Sorte Plätzchen muß in eine eigene Dose.
Dann wird auch nichts weich.
:) :) :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (tabida @ 14.12.2009 19:55:54)

@risiko: Die Kekse solle ja gerade eben NICHT weich werden.

Manche schon wie Magenbrot ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
na denn, schreib ich eben auch noch, dass sie in eine
blechdose gehören rofl rofl rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo mamamutti,
danke für den tipp, daran wird es wohl liegen.
frohe feiertage und nicht zu weiche plätzchen
wünscht turana
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Apfelschnitzen sind bei Zimtsternen ganz hilfreich, wenn sie zu hart geworden sind. Was sie ja gerne mal tun ...
Gefällt dir dieser Beitrag?
@wurst: Ich habe mich auf die Frage von Turana bezogen:
Zitat
wo kann ich heutzutage Gebäck aufbewahren, o h n e dass es weich wird?


Natürlich gibt es Kekse die weich sein sollen, das war aber hier nicht die Frage.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich bewundere wirklich alle Leute, die Plätzchen/Kekse/Weihnachtsgebäck
einfach so in eine Dose packen und wegstellen können....
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage