Ich will hier keinen Werbelink einsetzen, aber viele von euch kennen sicher "Slow Food". Ich bin dieser Organisation gerade beigetreten, weil ich natürliche, bodenständige und regionale Produkte nicht nur unterstütze, sondern weil es für mich beinahe schon eine Lebensphilosophie geworden ist.
Wie ihr alle wisst, verwende ich möglichst keine Chemie im Essen (obwohl kochen, braten und backen sehr viel mit chemischen Reaktionen zu tun hat; vgl. "Maillard-Reaktion", Denaturierung von Eiweißen usw.).
Statt den Spargel zu kaufen (heute!), der aus Peru importiert wurde, hab ich lieber bei uns im Rewe den Feldsalat "vom Krug", einem Gärtner aus unserem Ort, gekauft. 500 Gramm Spargel im Sonderangebot für 1,99 €, der Feldsalat für 1,49 für 100 Gramm. Und das MIT Sand!
Ich koche viele Rezepte, die schon meine Großmutter kannte. Und bei der gabs (wenn es was gab; vgl. Nachkriegszeit) eigentlich nur regionale Produkte.
Ich denke, wir alle solten uns mit der Speisenauswahl ein ganz klein wenig mehr den Jahreszeiten und der Region, in der wir leben, befassen.
Nachdenken, was wir auf den Tisch bringen. Und unser Essen mit allen Sinnen genießen.
Was haltet ihr davon?
Gruß
Abraxas
Wie ihr alle wisst, verwende ich möglichst keine Chemie im Essen (obwohl kochen, braten und backen sehr viel mit chemischen Reaktionen zu tun hat; vgl. "Maillard-Reaktion", Denaturierung von Eiweißen usw.).
Statt den Spargel zu kaufen (heute!), der aus Peru importiert wurde, hab ich lieber bei uns im Rewe den Feldsalat "vom Krug", einem Gärtner aus unserem Ort, gekauft. 500 Gramm Spargel im Sonderangebot für 1,99 €, der Feldsalat für 1,49 für 100 Gramm. Und das MIT Sand!
Ich koche viele Rezepte, die schon meine Großmutter kannte. Und bei der gabs (wenn es was gab; vgl. Nachkriegszeit) eigentlich nur regionale Produkte.
Ich denke, wir alle solten uns mit der Speisenauswahl ein ganz klein wenig mehr den Jahreszeiten und der Region, in der wir leben, befassen.
Nachdenken, was wir auf den Tisch bringen. Und unser Essen mit allen Sinnen genießen.
Was haltet ihr davon?
Gruß
Abraxas