Das brachte mich auf die Idee hier doch einmal nachzufragen, was es in anderen Gegenden für Bezeichnungen für die Lebensmittel gibt. Ich fände das ganz interessant.
Hier mal ein Beispiel: Pfannkuchen
Bei uns ist das ein Hefeteig der rund ausgestochen, mit Marmelade gefüllt und in heißem Fett ausgebacken wird.
Inden alten Bundesländern wird ein flüssiger Teig in der PfanneEierkuchen.
oder der Bratklops - Bulette, Frikadelle, Fleischpflazerl, Fleischküchlein ?????
oder eine doppelte Schnitte kenne ich nur unter Klappstulle - Sandwiches ?????
oeder das schon viel diskutierte Jägerschnitzel (panierte, gebratene Jagdwurst) - Schweineschnitzel mit Pilzen ?????
Vielleicht findet ihr noch andere Sachen. Mich würde es freuen und ich könnte meinen Hotizont auf diesem Gebiet noch etwas erweitern.
Danke und LG
Bearbeitet von Ernalottchen am 15.01.2010 23:52:21