Hallöchen an alle,
ich hab von einer Bekannten ein Rezept für einen Zwiebelsalat bekommen den ich euch nicht vorenthalten möchte.
2 Gemüsezwiebeln
2 Äpfel (Golden Delicious)
300g Naturjoghurt (1,5% oder 3,5%)
400g Fleischsalat
6 El. Öl
6 El. Zucker
6 El. Wasser
evtl. 2 Gewürzgurken (ist aber kein Muß)
*Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl, Wasser und Zucker zu den Zwiebeln geben umrühren und 12 Std. abgedeckt ziehen lassen (am besten über Nacht). Am nächsten Tag nochmals durchrühren und den Sud abgießen. Äpfel halbieren, vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Joghurt und Fleischsalat noch hinzufügen - alles gründlich miteinander vermengen. Ein abschmecken ist nicht erforderlich. Da im Fleischsalat schon Gewürzgurken enthalten sind, ist es jedem selbst überlassen, ob man noch welche dazu gibt, oder sie als Deko nimmt. Der Salat passt hervorragend zu gegrilltem aber auch zu Kurzgebratenem.
Nun meine eigentliche Frage: Habt ihr noch andere Variaten, wie macht ihr den Salat?
Bin schon gespannt
*LG
Andrea
ich hab von einer Bekannten ein Rezept für einen Zwiebelsalat bekommen den ich euch nicht vorenthalten möchte.
2 Gemüsezwiebeln
2 Äpfel (Golden Delicious)
300g Naturjoghurt (1,5% oder 3,5%)
400g Fleischsalat
6 El. Öl
6 El. Zucker
6 El. Wasser
evtl. 2 Gewürzgurken (ist aber kein Muß)
*Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl, Wasser und Zucker zu den Zwiebeln geben umrühren und 12 Std. abgedeckt ziehen lassen (am besten über Nacht). Am nächsten Tag nochmals durchrühren und den Sud abgießen. Äpfel halbieren, vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Joghurt und Fleischsalat noch hinzufügen - alles gründlich miteinander vermengen. Ein abschmecken ist nicht erforderlich. Da im Fleischsalat schon Gewürzgurken enthalten sind, ist es jedem selbst überlassen, ob man noch welche dazu gibt, oder sie als Deko nimmt. Der Salat passt hervorragend zu gegrilltem aber auch zu Kurzgebratenem.
Nun meine eigentliche Frage: Habt ihr noch andere Variaten, wie macht ihr den Salat?
Bin schon gespannt
*LG
Andrea