was mache ich mit Blätterteigresten?

huhu zusammen :)

ich habe vorhin kleine blätterteigblümchen ausgestochen (werden mit einem stück kinderschockolade gefüllt)..
nu hab jedemenge fizzelkram übrig ..
kann ich das einfach zusammenknüllen und weiterverwenden ..oder ruiniere ich dann die schichten?????

ist vielleicht ne blöde frage :unsure: ..aber ich hab noch nicht oft mit blätterteig gearbeitet

danke schonmal :blumen: lg Flummi
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einem Teigroller und Zubehör kannst du die Blätterteigreste gleichmäßig wieder ausrollen, um die Schichten zu erhalten. Damit vermeidest du das Zusammenknüllen und kannst die Reste optimal weiterverwenden.

SUPER KITCHEN Nudelholz Einstellbares Edelstahl Teigroller direkt bei Amazon entdecken für 14,44 € (statt 20,99 €, -31 %)! [Anzeige]

3 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Kannst du ruhig zusammenkneten und nochmals ausrollen :blumen:
Mach doch aus dem Rest Käsestangen :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn du den Blätterteig zusammenknetest, dann zerstörst du tatsächlich die Schichten. Besser die Reste aufeinanderlegen oder dachziegelartig übereinanderschichten und noch mal ausrollen, dann kannst du den Teig z. B. in Streifen schneiden, spiralförmig drehen, mit Ei einpinseln und mit Mohn, Sesam, Käse etc. bestreuen und backen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Valentine @ 05.03.2010 16:25:59)
Mohn, Sesam, Käse etc.

Grobes Salz
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich friere die Reste immer ein, bis ich genügend zusammen habe für z. Beispiel Wurstwecken.

risiko
Gefällt dir dieser Beitrag?
Über habe ich keinen Teig, aber dafür noch eine ganze Packung eingefroren und das hier bringt mich auf eine leckere Idee:
Zum Sonntagsabendbrot mache ich mal wieder Hackfleischtaschen... mjammm :sabber:

Meinen berühmten Hackfleischteig wie zu Frikadellen, Hackbraten oder so, bloß ohne Brötchen reingeknetet auf die Blätterteigvierecke gegeben, einmal diagonal (zum Dreieck) zusammengeklappt, am Rand zusammengedrückt, mit etwas verquirltem Eigelb bestrichen und ab in den Ofen. Schmeckt nach MEHR... :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage