Essig herstellen - was haben wir falsch gemacht?

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Hallo liebe Leute!
Mein Herzallerliebster hat vor mehreren Wochen "alten" Wein mit einer Essigmutter angesetzt in einem Glasballon drin. Heute haben wir ihn probiert - und er riecht total nach
Im voraus lieben Dank für Eure Antworten/Anregungen/Überlegungen!
Familienfrau

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Hier ist eine interessante Seite zum Essig-selber-machen:

http://www.haiku-plus.de/essig.html

da steht, das anfangs der Essig "medizinisch" riecht. Scheint also normal zu sein.

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Er riecht nach Aceton ? Absolut richtig.Du hast nichts falsch gemacht.
Die Essigmutter arbeitet jetzt.Nach ca.3 Monaten ist der Essig genießbar.
Je länger er aber steht,desto besser wird er.

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Das kann ich nur unterschreiben, denn ich habe einen 10 Jahre alten, selbstgemachten Essig und der ist jetzt erst so richtig gut.

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oh wow, herzlichen Dank, rossi und Clochard. Ich war so verunsichert, weil ich zuerst Beiträge zu diesem Thema hier gelesen habe, wo alle von 3-4 Wochen schrieben als Zeit zum Stehen lassen. Und unserer steht ja jetzt schon 5-6 Wochen.
Ufff, jetzt bin ich erleichtert und warte gerne noch 1,2 Monate. Bin ja gespannt:)))
Danke Euch und alles Liebe!
Familienfrau

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Herzlichen Dank für den Link. Ist sehr gut und interessant beschrieben!
familienfrau

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wie andere schon gechrieben haben: der Acetongeruch ist normal.

Ich hab auch jetzt (vor 4 Wochen) Essig angesetzt - allerdings muß ich jetzt mal einen "Brutschrank" baun - meinem Essig ists derzeit anscheinend zu kalt - war anfangs gut, aber jetzt ists wieder kälter geworden und das Fensterbrett hat nicht mehr optimale Temperatur.

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