Balsamico Sauce: zu scharf geraten
... nimm einfach mehr andere Zutaten, nur kein Chilli mehr, so hast Du mehr Soße und sie ist nicht mehr so scharf...
Wäre es jetzt ne Soße oder Suppe, würde ich raten, bisschen Butter zuzugeben. Das mildert die Schärfe des Chillies.
Bei nem Salat aber denke ich, hilft nur, die Soße zu verlängern (wie schon gesagt, Milch, Wasser, Schmand/saure Sahne) und mit etwas Zucker erträglicher zu machen.
Gruß
Abraxas
Wenns extrem scharf geworden ist, vor dem verlängern vielleicht hälfteln oder so.
also ich leg bei sowas immer ne rohe Kartoffel rein und strecke mit etwas Wasser nach..... ;)
Bei zuviel Chillies nützt Wasser nichts.
Es muss fetthaltig sein, bei Salatdressing also Öl oder Sahne, ansonsten Öl oder Butter.
Ein Schuss Zitrone hilft auch bei Schärfe - und man schmeckt es auch nicht raus ;)
(Hab ich mal von einem befreundeten Koch gelernt :yes: )