Wer den guten alten *Holzkochlöffel* liebt, der kennt auch das:
nach kurzem Benutzen - z.B. bei Rotkohl oder anderen Speisen, die färben -
sieht der fast noch neue Löffel aus wie von Urgroßmutter übernommen... :wacko:
Abhilfe kann man schaffen: Vor dem Gebrauch mit Wasser oder Öl behandeln!! ;)
Holzlöffel immer vor dem Gebrauch gut mit Wasser abspülen.
Dann ist er erst mal vollgesaugt davon und nimmt nicht so viel
der Speisenfarben an...
Am Besten ist es auch, ihn mit Olivenöl gut abzureiben ( da wo es passt ).
Der Ölfilm hält die Spuren der Speisenfarben ab...
Die Poren sind sozusagen gut versiegelt, bevor es zum Gebrauch kommt.
So behalten die lieben Hölzer deutlich länger ihre gutes Aussehen
und lassen sich auch leichter reinigen... B)
nach kurzem Benutzen - z.B. bei Rotkohl oder anderen Speisen, die färben -
sieht der fast noch neue Löffel aus wie von Urgroßmutter übernommen... :wacko:
Abhilfe kann man schaffen: Vor dem Gebrauch mit Wasser oder Öl behandeln!! ;)
Holzlöffel immer vor dem Gebrauch gut mit Wasser abspülen.
Dann ist er erst mal vollgesaugt davon und nimmt nicht so viel
der Speisenfarben an...
Am Besten ist es auch, ihn mit Olivenöl gut abzureiben ( da wo es passt ).
Der Ölfilm hält die Spuren der Speisenfarben ab...
Die Poren sind sozusagen gut versiegelt, bevor es zum Gebrauch kommt.
So behalten die lieben Hölzer deutlich länger ihre gutes Aussehen
und lassen sich auch leichter reinigen... B)