welche Soße könnt ihr denn bei Mozarella Sticks oder allgemein gebackenen Käse empfehlen?
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Valentine
Preiselbeeren passen zu gebackenem Camembert, ich könnte mir auch Mango- oder Apfel-Chutney gut vorstellen, oder irgendwelche Relishes.
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elknipsoDabei seit: 21.10.09 93 Beiträge
Und unter welchem Namen bekommt man so was (wo) zu kaufen ?
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NachiDabei seit: 04.09.07 20.191 Beiträge
selbst machen kannst du das auch....Folge dem Link zu meinem Tipp
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Valentine
Zitat (elknipso, 23.04.2010)
Und unter welchem Namen bekommt man so was (wo) zu kaufen ?
Also... Preiselbeeren bekommst du unter dieser Bezeichnung in jedem halbwegs sortierten Supermarkt. Und Mango-Chutney solltest du in der Asia-Abteilung finden. Steht "Mango Chutney" drauf.
trauben schmecken auch herrlich zu käse. vielleicht zauberst du eine sauce mit diesen früchten. auch sharonfrüchte harmonieren wunderbar mit mozzarella.
pfirsiche gedünstet, püriert und fein abgeschmeckt mit chili und ein wenig sahne können auch köstlich sein. auch heiß schmeckt es sehr gut.
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ginchenDabei seit: 26.06.07 698 Beiträge
[Beitrag entfernt]
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yukiDabei seit: 31.10.05 2.394 Beiträge
Der absolute Hit bei jeder Käseplatte (übrigens auch ein nettes Mitbringsel):
Aprikosen-Feigen-Chutney
dafür brauchst du folgende Zutaten: 250 g Zucker 100 ml Weißweinessig 50 g getrocknete Aprikosen 50 g getrocknete Feigen 150 g Schalotten 1 rote Chilischote Salz, Pfeffer
Zucker, Essig und 250 ml Wasser in einen Topf In der Zwischenzeit Aprikosen und Feigen in kleine Würfel schneiden. Schalotten fein Würfeln, Chilischote in feine Ringe schneiden. Aprikosen, Feigen, Schalotten und Chili in den Sirup geben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Minuten kochen. Noch heiß ins Einmachglas (ca. 700 ml) oder mehrere kleine Gläser mit Schraubverschluss füllen. Das Chutney hält sich im verschlossenen Glas ca. 4 Wochen.
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DrakuDabei seit: 22.11.06 717 Beiträge
ich mag auch gern fruchtiges zu gebratenem, gebrackenem, gegrillten - also warmen Käse- meine Favoriten sind
Preisselbeeren Mango Chutney
Einmal hab ich Stachelbeeren-Johannisbeerenchutney von Nachbarn geschenkt bekommen - war auch super lecker- leider sind sie wieder nach Ungarn gezogen und ich hab kein Rezept *schnüff*
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ArabärinDabei seit: 13.06.07 4.154 Beiträge
anstatt normale Preiselberen aus dem Glas zum Käse zu nehmen, könnte auch diese Johannisbeersoße passen. Ist zwar eigentlich für Fondue
Johannisbeersoße für Fondue
Zutaten für 4 Personen: 7 EL schwarzes Johannisbeergelee (oder Gelee von roten und schwarzen Johannisbeeren, bekommt man oft leichter) 3 EL mittelscharfer Senf 3 EL Essig 2 TL abgeriebene Orangenschale Salz Pfeffer
Zubereitung: Das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf erwärmen. Den Senf und den Essig zugeben und alles kräftig durchrühren. Die Soße mit der Orangenschale, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Valentine
Man kann, wenn man's etwas schärfer mag, auch Preiselbeeren aus dem Glas mit etwas Meerrettich (auch aus dem Glas, wenn kein frischer zur Hand) vermischen und mit Zitronensaft abschmecken. Das liebe ich zu Fondue... passt aber sicher auch zu heißem Käse.