Hallo Mutti's,
ich habe gestern einen Pizzateig (Hefeteig) für ein normalgroßes Backblech selbstgemacht:
400 g Mehl
etwas Öl
1/2 Würfel Hefe
etwas lauwarmes Wasser
Leider ist mir der Teig nach dem Gehen überall hängengeblieben und war überaus klebrig. Nur mit Mühe konnte ich den Teig dann auf dem Blech verteilen.
Nach dem Backen (ca. 20 Min. bei 190°C) war der Teig dann etwas hart.
Was habe ich falsch gemacht bzw. wie wird mein Pizzateig lecker?? :(
Bearbeitet von alyce_tripo am 15.05.2010 11:42:32
ich habe gestern einen Pizzateig (Hefeteig) für ein normalgroßes Backblech selbstgemacht:
400 g Mehl
etwas Öl
1/2 Würfel Hefe
etwas lauwarmes Wasser
Leider ist mir der Teig nach dem Gehen überall hängengeblieben und war überaus klebrig. Nur mit Mühe konnte ich den Teig dann auf dem Blech verteilen.
Nach dem Backen (ca. 20 Min. bei 190°C) war der Teig dann etwas hart.
Was habe ich falsch gemacht bzw. wie wird mein Pizzateig lecker?? :(
Bearbeitet von alyce_tripo am 15.05.2010 11:42:32