Hallo, ich schon wieder. Ich möchte hier einige meiner Kuchenrezepte loswerden (evtl. kommen noch einige dazu).
Zutaten:
5 Eigelb
250 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl (kein Olivenöl)
375 gr. Mehl
1 P. Backpulver
5 steifgeschlagene Eiweiß
4 Eßl. Kakaopulver (kein Nesquick o.ä.)
Zuckerguss:
Saft von einer Zitrone
ca. 200 gr. Puderzucker
evtl. noch etwas Wasser
Zubereitung:
Eigelbe, Zucker u. Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig rühren. Dann das Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl vorsichtig (spritzt vielleicht etwas) unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Danach das steife Eiweiß unterheben. Die Hälfte des Teiges (oder ein Drittel, je nach belieben) mit dem Kakao vermischen, die andere Hälfte bleibt hell.
Eine Springform (26er) fetten und zwei Esslöffel des dunklen Teiges in die Mitte (muss unbedingt genau in der Mitte sein) geben und nicht verteilen. Darauf (nicht daneben) zwei Esslöffel des hellen Teiges geben. Dabei muss mit 2 Löffeln gearbeitet werden. Der Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teil nicht glattstreichen - er verteilt sich von selbst.
Den Kuchen bei 160 Grad (Heißluft, sonst ca. 180 Grad) ca. 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und Zitronen-Zuckerguss draufgeben.
Wenn ihr es richtig macht, hat der Kuchen beim Anschneiden ein schönes Streifenmuster.
Also guten.......,
Usch
Zutaten:
5 Eigelb
250 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl (kein Olivenöl)
375 gr. Mehl
1 P. Backpulver
5 steifgeschlagene Eiweiß
4 Eßl. Kakaopulver (kein Nesquick o.ä.)
Zuckerguss:
Saft von einer Zitrone
ca. 200 gr. Puderzucker
evtl. noch etwas Wasser
Zubereitung:
Eigelbe, Zucker u. Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig rühren. Dann das Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl vorsichtig (spritzt vielleicht etwas) unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Danach das steife Eiweiß unterheben. Die Hälfte des Teiges (oder ein Drittel, je nach belieben) mit dem Kakao vermischen, die andere Hälfte bleibt hell.
Eine Springform (26er) fetten und zwei Esslöffel des dunklen Teiges in die Mitte (muss unbedingt genau in der Mitte sein) geben und nicht verteilen. Darauf (nicht daneben) zwei Esslöffel des hellen Teiges geben. Dabei muss mit 2 Löffeln gearbeitet werden. Der Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teil nicht glattstreichen - er verteilt sich von selbst.
Den Kuchen bei 160 Grad (Heißluft, sonst ca. 180 Grad) ca. 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und Zitronen-Zuckerguss draufgeben.
Wenn ihr es richtig macht, hat der Kuchen beim Anschneiden ein schönes Streifenmuster.
Also guten.......,
Usch