Wenn es einmal mit dem Apfelkuchenbacken auf dem Backblech ganz schnell gehen soll, kaufe ich im Supermarkt bereits backfertig vorbereiteten Hefeteig, der sich sehr leicht verarbeiten lässt. Diesen auf dem gefetteten Backblech verteilen und bei Zimmertemperatur etwas ruhen lassen.
Zwischenzeitlich verrühre ich 250 g Magerquark, 3 Essl. Zucker, 2 Eier und 1 Pä. Vanillesoßenpulver und etwas in Rum eingegelegte Rosinen.
Dann werden aus 200 g Mehl, 150 gr Zucker und ca. 100 g Butter Streusel hergestellt.
Nun schäle ich etwa 600 g Äpfel und schneide sie in feine Stücke.
Zwischenzeitlich ist der Teig zum Belegen fertig.
Zuerst die geschnittenen Äpfel, darauf die Quarkmasse und ganz oben die Streusel verteilen.
Ab in den bei ca. 170 °C vorgeheizten Ofen und ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungs- und Backzeit insgesamt etwa 1 Stunde! - Schmeckt spitzenmäßig lecker!! - Nachbäckerinnen gesucht!!
Zwischenzeitlich verrühre ich 250 g Magerquark, 3 Essl. Zucker, 2 Eier und 1 Pä. Vanillesoßenpulver und etwas in Rum eingegelegte Rosinen.
Dann werden aus 200 g Mehl, 150 gr Zucker und ca. 100 g Butter Streusel hergestellt.
Nun schäle ich etwa 600 g Äpfel und schneide sie in feine Stücke.
Zwischenzeitlich ist der Teig zum Belegen fertig.
Zuerst die geschnittenen Äpfel, darauf die Quarkmasse und ganz oben die Streusel verteilen.
Ab in den bei ca. 170 °C vorgeheizten Ofen und ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungs- und Backzeit insgesamt etwa 1 Stunde! - Schmeckt spitzenmäßig lecker!! - Nachbäckerinnen gesucht!!