Wenn ich für ein Büffet eine Nachspeise (oder Kühlschranktorte) mache, die zum größten Teil aus Schlagsahne besteht, wie lange ist sie in etwa bei Zimmertemperatur ohne Kühlung haltbar?
Viele Grüße
Schelmin
Schließe mich Valentine an. Dem ist nichts mehr hinzuzufügen. :blumen:
Schließe mich ganz Valentines Meinung an und ergänze nur noch: 4-6 Stunden, du musst es ja nicht gerade auf die Heizung stellen. Aber abgedeckt am kühlen Fenster oder an einem anderen kühlen dunklen Ort (wenn's keinen Balkon oder Terrasse gibt) kann deine Torte bestimmt bis zu 6 Stunden halten.
:kaffeeklatsch:
Bearbeitet von Rumpumpel am 28.10.2010 13:42:35
was ist eigentlich gemeint? Ob die Sahne sauer wird, oder ob das Kunstwerk wegen der Wärme zerläuft???
Wenn man in die Sahne etwas Sahnesteif gibt, zerläuft die Torte nicht so schnell. Wenn es möglich ist, dann Kühlakkus aus dem Gefrierschrank
flüssige Sahne, die geöffnet ist, hält ca. 18 Stunden bei 22 Grad bevor sie kippt. Hab ich ungewollt mal die Erfahrung gemacht, weil ich einen angebrochenen Becher Sahne vergaß in den Kühlschrank zurück zu stellen. Es macht keinen Unterschied, ob es frische Sahne ist oder haltbar gemachte Sahne. Wenn der Deckel geschlossen bleibt, könnte die flüssige Sahne auch 24 Stunden
noch gut sein, danach aber.........
Jetzt klarer???
Golf
Bearbeitet von Golf am 28.10.2010 16:56:12
Es geht nur darum, dass sich niemand den Magen verdirbt.
Zitat (Schelmin, 28.10.2010) |
Es geht nur darum, dass sich niemand den Magen verdirbt. |
wir hatten mal ziemlich warmes Wetter bei einer Feier. :o
so das auch ich wegen der Torten bange hatte.
ich habe mir im Supermarkt solche Tüten mit Eis geholt, und in Schüsseln verteilt die unter die Tortenplatten passten, so sind sie nicht weg geschmolzen und auch nicht sauer auf mich gewesen. :D