Guten Tag, habe folgende Frage : Bio Milch, Käseaufscnitt, Schlagsahne, Mozzarella vergessen in den Kühlschrank
Lebensmittel ohne Kühlung
4 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Nicht allzu lange. Wie lange stand es denn draußen? Tage/Wochen/Monate?
Wenn eins davon schon "gekippt" ist, merkst du es sehr schnell: Käse schimmelt bzw schmeckt muffig. Milch wird schlecht, Sahne ebenfalls. Auch bei Mozzarella schmeckt man es. Einfach alle Sinne einsetzen:
- gucken, ob die Packung noch gut aussieht (zB nicht aufgebläht oder so, sonst weg damit)
- aufmachen und anschauen. Ist es flauschig, weg damit
- setz deine Nase ein - stinkt es, weg damit, riecht es sauer, weg damit, riecht es wie Käse, Sahne, Milch, weiter mit dem nächsten Punkt.
- vorsichtig probieren. Schmeckt es normal, guten Appetit, schmeckt es sauer/komisch, weg damit
Wenn eins davon schon "gekippt" ist, merkst du es sehr schnell: Käse schimmelt bzw schmeckt muffig. Milch wird schlecht, Sahne ebenfalls. Auch bei Mozzarella schmeckt man es. Einfach alle Sinne einsetzen:
- gucken, ob die Packung noch gut aussieht (zB nicht aufgebläht oder so, sonst weg damit)
- aufmachen und anschauen. Ist es flauschig, weg damit
- setz deine Nase ein - stinkt es, weg damit, riecht es sauer, weg damit, riecht es wie Käse, Sahne, Milch, weiter mit dem nächsten Punkt.
- vorsichtig probieren. Schmeckt es normal, guten Appetit, schmeckt es sauer/komisch, weg damit
War diese Antwort hilfreich?
Hallo Binefant,
Dankeschön für deine schnelle Antwort.
Die Lebensmittel waren 24 Stunden ohne Kühlung, aber jeweils ungeöffnet und in der Originalverpackung... müssten doch noch genießbar sein... oder?
Sind jetzt im Kühlschrank. 🤗
Herzliche Grüße Schnumpi
War diese Antwort hilfreich?
21.1.23, 19:38
Zitat (Schnumpi, 21.01.2023)Die Lebensmittel waren 24 Stunden ohne Kühlung, aber jeweils ungeöffnet und in der Originalverpackung... müssten doch noch genießbar sein... oder?
Sind jetzt im Kühlschrank. 🤗
Herzliche Grüße Schnumpi
Von gestern bis heute? Diese kurze Zeit hat überhaupt Einfluss auf die Haltbarkeit. Es sei denn, es handelt sich um Eis. :D
War diese Antwort hilfreich?
Hallo Golden-Girl,
.... woher hast du diese Erkenntnis? 😀
Liebe Grüße Schnumpi
War diese Antwort hilfreich?
21.1.23, 19:55
Zitat (Schnumpi, 21.01.2023)Hallo Golden-Girl,
.... woher hast du diese Erkenntnis? 😀
Liebe Grüße Schnumpi
Selbst ausprobiert. :D
War diese Antwort hilfreich?
Wenig Sorgen würde ich mir um den Schnittkäse machen, sofern er nicht schimmelt (dann wäre damit aber wahrscheinlich schon beim Kauf was nicht damit in Ordnung gewesen). Bei den anderen Sachen genau hinsehen und Binefants Ratschläge befolgen.
Die Milch würde ggf. auch in frischem, heißem Kaffee flocken, wenn sie hinüber wäre, wobei man da aufpassen muss, weil auch gute Milch manchmal ein bisschen ausflocken kann (aber doch nicht so stark wie saure, denke ich)
Bearbeitet von Victoria Sponge am 21.01.2023 20:09:06
Die Milch würde ggf. auch in frischem, heißem Kaffee flocken, wenn sie hinüber wäre, wobei man da aufpassen muss, weil auch gute Milch manchmal ein bisschen ausflocken kann (aber doch nicht so stark wie saure, denke ich)
Bearbeitet von Victoria Sponge am 21.01.2023 20:09:06
War diese Antwort hilfreich?
Hallo Victoria Sponge,
Danke für deine Antwort.
Ich denke, dass mit dem Mozzarella ja auch alles ok sein sollte...
der schwimmt doch in Lake.. oder wie das heißt...?
Beste Grüße Schnumpi
War diese Antwort hilfreich?
21.1.23, 20:47
Hallo Golden-Girl,
... Danke fürs Ausprobieren... 😀
War diese Antwort hilfreich?
21.1.23, 20:50
Passende Themen
Lebensmittel Online kaufen Keine Lebensmittel mehr, trotzdem Motten Gewicht von eingefrorenen Lebensmitteln: leichter oder schwerer als frisch schwitzende Lebensmittel im Kühlschrank Wieviel Geld im Monat für Lebensmittel, Kleidung.. Reklamation von Lebensmitteln Analogkäse und andere Lebensmittel"imitate" Wie lange ist Sahne ohne Kühlung haltbar?Passende Tipps

Wasserlösliche Vitamine - Funktionen und Eigenschaften
21 7

Foodsharing - Lebensmittel nicht mehr wegwerfen
23 11
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.