Hallo liebe Muttis,
Ich suche eine Methode Sahne etwas fester bzw. steifer zu machen.
Der Hintergrund ist ich bin gerade am Überlegen für ein Dessert für Heiligabend. Die Sahne soll etwas tragfähig sein.
Bisher mache ich meine Sahne immer mit Sahnesteif nach Anleitung, aber irgendwie lässt die Festigkeit zu wünschen übrig. Ich habe es schon mit Sahne aus dem Becher und mit H-Sahne aus dem Päckchen probiert, auch die Sahne vor dem Schlagen gekühlt. Ich habe schon überlegt, mehr Sahnesteif zu verwenden.
Irgendwie muss es doch eine Methode geben Sahne richtig fest zu schlagen. In einem meiner Lieblingsrestaurants schaffen sie es, die Sahne fast so fest wie Styropor zu schlagen, sprich man kann die Sahnerosette mit dem Löffel teilen ohne dass sich die andere Sahne sich verzieht. So steif benötige ich es zwar nicht, aber wie erreicht man sowas?
Das könnte man dann auch bei Schwarzwälder Kirschtorte verwenden denn da habe ich meine Probleme die Torte außen an der Seite mit Sahne zu verputzen, das gelingt mir nicht so super mit meiner bisherigen Sahne.
Wie macht ihr das so?
Gruß
Lotte
Ich suche eine Methode Sahne etwas fester bzw. steifer zu machen.
Der Hintergrund ist ich bin gerade am Überlegen für ein Dessert für Heiligabend. Die Sahne soll etwas tragfähig sein.
Bisher mache ich meine Sahne immer mit Sahnesteif nach Anleitung, aber irgendwie lässt die Festigkeit zu wünschen übrig. Ich habe es schon mit Sahne aus dem Becher und mit H-Sahne aus dem Päckchen probiert, auch die Sahne vor dem Schlagen gekühlt. Ich habe schon überlegt, mehr Sahnesteif zu verwenden.
Irgendwie muss es doch eine Methode geben Sahne richtig fest zu schlagen. In einem meiner Lieblingsrestaurants schaffen sie es, die Sahne fast so fest wie Styropor zu schlagen, sprich man kann die Sahnerosette mit dem Löffel teilen ohne dass sich die andere Sahne sich verzieht. So steif benötige ich es zwar nicht, aber wie erreicht man sowas?
Das könnte man dann auch bei Schwarzwälder Kirschtorte verwenden denn da habe ich meine Probleme die Torte außen an der Seite mit Sahne zu verputzen, das gelingt mir nicht so super mit meiner bisherigen Sahne.
Wie macht ihr das so?
Gruß
Lotte