Hallo, habe einen Tipp, wie Möhren und Radieschen länger haltbar gemacht werden können. Vielleicht kennst du eh schon Tipps und kannst diese hier beifügen.
Möhren: Eigentlich finde ich es widersprüchlich, das ausgerechnet die Bio-Möhren im Discounter in einer Plastiktüte verpackt sind. Das macht sie darin nicht länger haltbar. Ich kaufe jede Woche 1 kg und lagere sie im Kühlschrank
Radieschen: Eventuell würde auch da und auch bei Rettich die Methode mit Papiertücher und Plastiktüte helfen. Ich packe die Radieschen immer in eine kleine mit Wasser gefüllte Schüssel, stell diese in den Kühlschrank, und wechsele das Wasser täglich. Das macht sie ein paar Tage länger haltbar. Flüssigkeiten (Wasser) sind allerdings Sachen, die beim Kühlen im Kühlschrank viel Energie kosten. Vielleicht doch besser die Methode mit den Papiertüchern und Plastiktüte.
Übrigens können nicht frische Rettiche, die eigentlich noch gut aussehen, übelste Bauchschmerzen bereiten. Da kommt man nicht drauf, weil sie eigentlich noch gut aussehen. Aber das ist auch vom eigenen Befinden abhängig. Dem einen (mit Saumagen) macht es nichts, der andere hat das Leid.
Möhren: Eigentlich finde ich es widersprüchlich, das ausgerechnet die Bio-Möhren im Discounter in einer Plastiktüte verpackt sind. Das macht sie darin nicht länger haltbar. Ich kaufe jede Woche 1 kg und lagere sie im Kühlschrank
Radieschen: Eventuell würde auch da und auch bei Rettich die Methode mit Papiertücher und Plastiktüte helfen. Ich packe die Radieschen immer in eine kleine mit Wasser gefüllte Schüssel, stell diese in den Kühlschrank, und wechsele das Wasser täglich. Das macht sie ein paar Tage länger haltbar. Flüssigkeiten (Wasser) sind allerdings Sachen, die beim Kühlen im Kühlschrank viel Energie kosten. Vielleicht doch besser die Methode mit den Papiertüchern und Plastiktüte.
Übrigens können nicht frische Rettiche, die eigentlich noch gut aussehen, übelste Bauchschmerzen bereiten. Da kommt man nicht drauf, weil sie eigentlich noch gut aussehen. Aber das ist auch vom eigenen Befinden abhängig. Dem einen (mit Saumagen) macht es nichts, der andere hat das Leid.