Essiggeruch aus Tontopf bekommen
Ich würde das ganze Teil 1-2 Tage in die Gefriertruhe
Das einfrieren hat schon oft geholfen, warum nicht hier. "Versuch macht kluch ! " :schlaumeier: :schlaumeier:
Du kannst ja dann mal berichten, ob es geholfen hat.
Liebe Grüße
:blumen: :blumen:
Laß den Tontopf möglichst warm im Spülbecken stehen, dann schütte je nach Größe eine oder eine halbe Tüte Backpulver hinein (bei sehr großen Tontöpfen über 10 Liter 2 Tüten Backpulver) und überschütte die mit möglichst heißem, aber nicht kochendem Wasser aus dem Wasserkocher
Das sollte so gut wie jeden Geruch killen, auch in sehr alten Tontöpfen.
Ich schließe mich Bienchen an und "radikalisiere" ^_^ den Tipp noch etwas. Hau ruhig mal mindestens 5 Beutelchen Backpulver rein und lass die Brühe mal 2 oder 3 Tage stehen, wenn möglich.
Natürlich kein Backpulver von Dr. Ötti nehmen sondern das billige Pulver ausm Discounter. :blumen:
Was mir noch einfällt, wäre den Topf in einem Eimer Wasser zu wässern. So das der Topf als nicht nur innen, sondern auch von außen völlig mit Wasser umschlossen ist. Das Ganze über mehrere Tage. Wasser täglich wechseln. Am besten mit kochendheißem Wasser ansetzen und dann stehen lassen.
Starkes erhitzen im Backofen
Zitat (Knuddelbärchen, 24.11.2010) |
Ich schließe mich Bienchen an und "radikalisiere" ^_^ den Tipp noch etwas. Hau ruhig mal mindestens 5 Beutelchen Backpulver rein und lass die Brühe mal 2 oder 3 Tage stehen, wenn möglich. Natürlich kein Backpulver von Dr. Ötti nehmen sondern das billige Pulver ausm Discounter. :blumen: |
:daumenhoch: , Bär, Backpulver schadet schließlich nicht.
Ich bin von Echten, also antiken Steinguttöpfen ausgegangen... ;) deshalb etwas vorsichtiger.
Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 24.11.2010 03:49:24