Hallo,
der Teig riecht lecker, und alle Zutaten sind getreu Rezept zusammengestellt worden. Mit einer Ausnahme: Statt herkömmlichem Mehl habe ich Vollkornmehl eingesetzt. Bei sämtlichen Backvorhaben, die ich bisher realisert habe, gelang es, das herkömmliche Mehl durch Vollkornmehl zu ersetzen. Der Spekulatiusteig ist jedoch so krümelig, dass man ihn nicht weiter verarbeiten kann. MIt welchen weiteren Zutaten kann ich das ändern?
Ich freue mich auf hilfreiche Anregungen, sodaß der Teig bald wieder vom Balkon kann...
Gruß,
mc
der Teig riecht lecker, und alle Zutaten sind getreu Rezept zusammengestellt worden. Mit einer Ausnahme: Statt herkömmlichem Mehl habe ich Vollkornmehl eingesetzt. Bei sämtlichen Backvorhaben, die ich bisher realisert habe, gelang es, das herkömmliche Mehl durch Vollkornmehl zu ersetzen. Der Spekulatiusteig ist jedoch so krümelig, dass man ihn nicht weiter verarbeiten kann. MIt welchen weiteren Zutaten kann ich das ändern?
Ich freue mich auf hilfreiche Anregungen, sodaß der Teig bald wieder vom Balkon kann...
Gruß,
mc