Krümeliger Spekulatiusteig - Was tun?

Hallo,

der Teig riecht lecker, und alle Zutaten sind getreu Rezept zusammengestellt worden. Mit einer Ausnahme: Statt herkömmlichem Mehl habe ich Vollkornmehl eingesetzt. Bei sämtlichen Backvorhaben, die ich bisher realisert habe, gelang es, das herkömmliche Mehl durch Vollkornmehl zu ersetzen. Der Spekulatiusteig ist jedoch so krümelig, dass man ihn nicht weiter verarbeiten kann. MIt welchen weiteren Zutaten kann ich das ändern?

Ich freue mich auf hilfreiche Anregungen, sodaß der Teig bald wieder vom Balkon kann...

Gruß,

mc
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Guarkernmehl ist ein hervorragendes Bindemittel, das deinem krümeligen Spekulatiusteig mehr Stabilität verleihen kann. Es hilft, die Konsistenz zu verbessern und sorgt dafür, dass der Teig besser zusammenhält, sodass du ihn leichter weiterverarbeiten kannst.

z.B. EWL Naturprodukte Guarkernmehl 900g direkt bei Amazon entdecken für 9,59 €! [Anzeige]

vollkorn-spekulatius-rezept

schau mal da rein, das ist ein fertiges Rezept. :wub:
musste mal vergleichen was bei dir anders ist :trösten:

Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Müssen wir immer müssen? Tipps zum selbstbestimmten Leben
33 63
Knieschmerzen: Was tun, wenn die Knie weh tun?
25 13
Zivilcourage - wie verhalte ich mich richtig?
41 39
Raynaud-Syndrom: Weiße, gefühllose und eiskalte Finger, was tun?
21 33
Prokrastination bekämpfen: 5 Tipps gegen Aufschieberitis
16 1
„Warum sagen Schwaben am Wortende immer "-le" ?“
22 6
Was ist positives Denken?
4 0
Leber natürlich entgiften: 11 Hausmittel und Tipps
21 3