Möchte gene zu Weihnachten einen Hirschkalbbraten(2,5 Kg) im Backofen Wäre froh mit Ratschlägen... mit freundlichen Grüßen,
Mamyalena
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Bratenthermometer ist ideal, um die genaue Kerntemperatur des Hirschkalbbratens zu überwachen und sicherzustellen, dass er perfekt zart und saftig wird. So kannst du den Braten ohne viel Aufwand und Unsicherheit optimal garen.
Zur Dauer kann ich Dir zwar nicht viel sagen, nur, dass da ein Bratenthermometer wichtig ist, so eins, dass man mit dem Spieß = Fühler in den Braten rein sticht, damit man sicher ist, das er auch "durch" ist. So mache ich bei Niedertemp. die Sachen, denn da ist man auf der sicheren Seite.
Gefällt dir dieser Beitrag?
gitti2810Dabei seit: 15.07.08 9.259 Beiträge
schau mal rein hier sind alles sachen mit niedertemp. du solltest nur nicht den ersten nehmen das ist deiner!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Backoefele
Schreib mal in der FM-Suche "garen von Fleisch niedrigtemperatur". Wird manches auch beschrieben. Außer dem Fleischthermometer würde ich evtl. zusätzlich einen Ofenthermometer anschaffen zur Kontrolle, ob der Backofen auch tatsächlich die 80°-Temperatur hält. Habe mal gesammelt: Hirschbraten 1,2 kg: 4,5 Std., Hirschkeule 2,2 kg: 3,5 Std. Irgendwo dazwischen müßte ein gutes Ergebnis bringen, schätze ich mal. Wünsche gutes Gelingen und ... frohes Fest!
Einen kleinen Nachteil hat die Geschichte: Einen kräftigen Bratensud wie bei Schmorbraten entsteht bei dieser Methode nicht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
gitti2810Dabei seit: 15.07.08 9.259 Beiträge
Zitat (Backoefele, 20.12.2010)
Schreib mal in der FM-Suche "garen von Fleisch niedrigtemperatur". Wird manches auch beschrieben.
habe ich doch schon gemacht siehe link
Gefällt dir dieser Beitrag?
dahlieDabei seit: 26.11.08 21.022 Beiträge
Gitti, schau mal nach den Einstellzeiten; ich denke, Eure Beiträge haben sich überlappt. - Mal nebenbei: wann gehst du ins Bett? -Wahrscheinlich erholst du Dich im Internet bzw. bei FM von der Arbeit, ich muss aber mal sagen, dass ich der Meinung bin, dass Du Dich ganz, ganz doll engagierst. Respekt!
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Kommt drauf an welches Teilstück ???
Schulter geht gar nicht,Keule und Rücken vieleicht Ich würde es Schmoren da hat man lecker Soße,und garantiert weiches Fleisch.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Backoefele
Haha, gitti ... weißt du, ich bin viieeeel langsamer als du dann wollte ich noch mal in meinen Unterlagen nachschauen .... und schon geht fast eine halbe Stunde drauf Aber lieb gell von dahlie, sie nimmt mich in Schutz Und ... wurst hat das auch gesagt mit der Soße Ansonsten, bin der gleichen Meinung wie dahlie: Du bist unschlagbar, gitt2810
Gefällt dir dieser Beitrag?
gitti2810Dabei seit: 15.07.08 9.259 Beiträge
warum habe ich eigentlich den gesetzt? bin doch gar nie gehässig gewesen fand es nur lustig "ich war mal schneller als ein anderer" ja dahlie weiste ich wollte doch morgens länger schnubbeln, weil ich am Montag Weihnachtsfeier selber hatte. so konnte ich halt länger dort bleiben.
und ich finde auch gut das wir uns gegenseitig in Schutz nehmen