hirschbraten mit niedertemperatur: Wieviel Zeit

Hallo!

Möchte gene zu Weihnachten einen Hirschkalbbraten(2,5 Kg) im
Wäre froh mit Ratschlägen...
mit freundlichen Grüßen,

Mamyalena

0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen

Zur Dauer kann ich Dir zwar nicht viel sagen, nur, dass da ein Bratenthermometer wichtig ist, so eins, dass man mit dem Spieß = Fühler in den Braten rein sticht, damit man sicher ist, das er auch "durch" ist. So mache ich bei Niedertemp. die Sachen, denn da ist man auf der sicheren Seite.

War diese Antwort hilfreich?
schau mal rein hier sind alles sachen mit niedertemp.
du solltest nur nicht den ersten nehmen :D das ist deiner! :pfeifen:
War diese Antwort hilfreich?

Schreib mal in der FM-Suche "garen von Fleisch niedrigtemperatur". Wird manches auch beschrieben. Außer dem Fleischthermometer würde ich evtl. zusätzlich einen Ofenthermometer anschaffen zur Kontrolle, ob der Backofen auch tatsächlich die 80°-Temperatur hält.
Habe mal gesammelt: Hirschbraten 1,2 kg: 4,5 Std., Hirschkeule 2,2 kg: 3,5 Std. Irgendwo dazwischen müßte ein gutes Ergebnis bringen, schätze ich mal.
Wünsche gutes Gelingen und ... frohes Fest! :blumen:

Einen kleinen Nachteil hat die Geschichte: Einen kräftigen Bratensud wie bei Schmorbraten entsteht bei dieser Methode nicht. <_<

War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Backoefele, 20.12.2010)
Schreib mal in der FM-Suche "garen von Fleisch niedrigtemperatur". Wird manches auch beschrieben.

habe ich doch schon gemacht :pfeifen: :wub: siehe link :wub:
War diese Antwort hilfreich?

Gitti, schau mal nach den Einstellzeiten; ich denke, Eure Beiträge haben sich überlappt. - Mal nebenbei: wann gehst du ins Bett? -Wahrscheinlich erholst du Dich im Internet bzw. bei FM von der Arbeit, ich muss aber mal sagen, dass ich der Meinung bin, dass Du Dich ganz, ganz doll engagierst. Respekt! :blumen:

War diese Antwort hilfreich?

Kommt drauf an welches Teilstück ???

Schulter geht gar nicht,Keule und Rücken vieleicht ;)
Ich würde es Schmoren da hat man lecker Soße,und garantiert weiches Fleisch. :rolleyes:

War diese Antwort hilfreich?

rofl rofl rofl Haha, gitti ... weißt du, ich bin viieeeel langsamer als du :D
dann wollte ich noch mal in meinen Unterlagen nachschauen .... und schon geht fast eine halbe Stunde drauf :P
Aber lieb gell von dahlie, sie nimmt mich in Schutz :bussi:
Und ... wurst hat das auch gesagt mit der Soße ;) Ansonsten, bin der gleichen Meinung wie dahlie: Du bist unschlagbar, gitt2810 :blumenstrauss:

War diese Antwort hilfreich?

warum habe ich eigentlich den :pfeifen: gesetzt? :wub:
bin doch gar nie gehässig gewesen :(
fand es nur lustig "ich war mal schneller als ein anderer" :hihi:
ja dahlie weiste ich wollte doch morgens länger schnubbeln, weil ich am Montag Weihnachtsfeier selber hatte.
so konnte ich halt länger dort bleiben. :advent:

und ich finde auch gut das wir uns gegenseitig in Schutz nehmen :D :D :D

War diese Antwort hilfreich?
Neues ThemaUmfrage