Wild einlegen?


guten Morgen.... ich habe ein Stück Hirschbraten bekommen den möchte ich schmoren..... jetzt glaube ich mich zu erinnern das meine Oma Wild eine Zeit in Buttermilch eingelegt hat..... zweifel aber ob das wirklich so war .... die Frage ist also was bringt das einlegen .....oder ist das Unsinn ??


0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
guckst du hier
War diese Antwort hilfreich?

danke interesant ..... werde das Fleisch also nicht einlegen ....

War diese Antwort hilfreich?

Wir essen oft Wild und legen es vorher immer 24 Stunden in Buttermilch ein.
Zuerst musst du mit einem wirklich scharfen Messer diese dünne sehnige Haut entfernen. Dann in ein Gefäß legen, mit Buttermilch überfüllen. Zwei oder drei grob zerteilte Zwiebeln und frisch gemörserten Pfeffer sowie ein paar Kräuter mit in die Buttermilch geben.
Das Ganze dann 24 Stunden lühl stellen. Danach das Fleisch heraus holen und abspülen (abspülen!!! nicht waschen!). Trocken tupfen und nach Rezept zubereiten.

Es wird einfach zarter.

War diese Antwort hilfreich?

danke ..... bin jetzt noch am überlegen die Rotweinwariante anzuwenden

War diese Antwort hilfreich?

Geht beides, Buttermilch und Rotwein. Aber ich finde mit Buttermilch wird Wild zarter.

An Kräutern kannst du alle möglichen mit dazutun (beim einlegen) - Piment, Lorbeer, Pfeffer, Salz, Salbei, Thymian, Rosmarin, Kardamom, Senfsaat, Zwiebeln, Sternanis, Zimt..... alles was dir so behagt halt.

War diese Antwort hilfreich?

Ich variiere immer zwischen Buttermilch mit vielen Kräutern und Gewürzen oder Rotwein mit vielen Kräutern und Gewürzen.
Je nach dem, ob Kinder beim Essen dabei sind.
Einlegen macht das Fleisch zarter

War diese Antwort hilfreich?