Kochen im glasierten Tontopf?

Der
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir ein Kochbuch für die Zubereitung im Tontopf, da es dir detaillierte Anleitungen und Rezepte bieten kann, wie du deinen handgefertigten Topf sicher und effektiv zum Kochen nutzen kannst. So kannst du vermeiden, den Topf zu beschädigen und die bestmöglichen kulinarischen Ergebnisse erzielen.

Römer Tontopf Kochbuch: Die 150 besten und leckersten Rezepte für den Tontopf. jetzt bei Amazon kaufen für 9,99 €! [Anzeige]

Hilfreich wäre ein Foto von dem Topf...

So, wie du ihn beschreibst, ist es ein "Brottopf" alten Stils. Glasierter Ton.
Der ist nur für Kühlhaltung gemacht, nicht zum Erhitzen und Garen oder Gefrierhaltung von Speisen, denn dann würde seine Glasur durch das Auf- und Abhitzen brüchig werden.

Edit: Abwaschen/Desinfizieren tut man solche Töpfe nur mit klarem, kochheißem Essigwasser - danach an Luft und Sonne oder im Frost austrocknen lassen.

Bearbeitet von Bernhard am 22.11.2023 11:43:39
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage