Kochen im glasierten Tontopf?

Der
Hilfreich wäre ein Foto von dem Topf...

So, wie du ihn beschreibst, ist es ein "Brottopf" alten Stils. Glasierter Ton.
Der ist nur für Kühlhaltung gemacht, nicht zum Erhitzen und Garen oder Gefrierhaltung von Speisen, denn dann würde seine Glasur durch das Auf- und Abhitzen brüchig werden.


Edit: Abwaschen/Desinfizieren tut man solche Töpfe nur mit klarem, kochheißem Essigwasser - danach an Luft und Sonne oder im Frost austrocknen lassen.

Bearbeitet von Bernhard am 22.11.2023 11:43:39
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
Hilfe! Wir haben soo viele Ohrkneifer/Ohrschlüpfer Mein Brot schimmelt eigenes Kochbuch - Tipps (privat, nicht gewerblich Ich möchte selber kochen ... und zwar groß und bombastisch ! Griechischer Eintopf/Gulasch? Bürostuhl vs. Fliesen: Flecken durchs Rollen vom Bürostuhl entf Farblack von Fliesen entfernen Wie Erdinhalt aus Pflanztopf entfernen?