Kochen im glasierten Tontopf?
30.12.10, 00:13
0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Hilfreich wäre ein Foto von dem Topf...
So, wie du ihn beschreibst, ist es ein "Brottopf" alten Stils. Glasierter Ton.
Der ist nur für Kühlhaltung gemacht, nicht zum Erhitzen und Garen oder Gefrierhaltung von Speisen, denn dann würde seine Glasur durch das Auf- und Abhitzen brüchig werden.
Steinzeugtöpfe
Edit: Abwaschen/Desinfizieren tut man solche Töpfe nur mit klarem, kochheißem Essigwasser - danach an Luft und Sonne oder im Frost austrocknen lassen.
Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 30.12.2010 03:46:28
War diese Antwort hilfreich?
30.12.10, 03:42
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Abfluss
Abfluss reinigen
Abfluss verstopft
Ameisen
Backofen
Backofen reinigen
Blutflecken
Blutflecken entfernen
Fenster putzen
Fettflecken entfernen
Flecken
Fliegen
Fruchtfliegen
Grasflecken
Kaffeeflecken
Katzenurin
Katzenurin entfernen
Kupfer putzen
Lebensmittelmotten
Leder pflegen
Leder reinigen
Lederpflege
Maden
Messing reinigen
Obstfliegen
Schuhe
Schweißflecken
Sekundenkleber
Silberfischchen
Silberfische
Sisalteppich reinigen
Teppich reinigen
Toilette
Toilette reinigen
Tomatenflecken
Urinstein
Urinstein entfernen
Waschmaschine reinigen
Waschmaschine stinkt
Weiße Wäsche