HiHo,
da ich gefragt wurde, wie ich Hundekekse selber mache (unsere Biester sind mehr als verrückt danach und lassen dafür jeden gekauften Snack links liegen ;) ), stelle ich hier doh mal ein leckeres Rezept ein.
Es ist aufgrund seines sehr geringen Fettanteils auch für die Hunde geeignet, deren Frauchen oder Herrchen nicht immer 100% auf deren Figur geachtet haben ... ;)
Über weitere Rezepte würde ich mich sehr freuen. Also wenn es hier noch so einen Verrückten gibt, der seine Viecherchen bekocht, dann immer her damit. :D
LG
Lady Khaos
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Fidos Low-Fat-Kekse
500 ml Weizenvollkornmehl
125 ml Weizenmehl, Type 405
50 ml Maisgrieß, mittelfein
50 ml Instanthaferflocken (oder Reisflocken)
1 ½ TL Knoblauchpulver
2 EL Pflanzenöl
2 Eiweiß
50 ml Melasse (alt. Rübensirup)
50 ml Magermilch
2 EL kaltes Wasser
1. Mehl, Grieß, Haferflocken und Knoblauchpulver vermischen.
2. Öl, Eiweiß, Melasse, Milch und Wasser ein einer Schüssel verrühren.
3. Eine Mulde in die Mehlmischung drücken, die Eiermischung nach und nach hineinträufeln und alles verrühren.
4. Den Teil in zwei Kugeln durchkneten und auf 6-12 mm Dicke ausrollen. Kekse ausstechen.
5. Bei 180°C 30 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Kekse im Ofen eine Stunde aushärten lassen.
6. Auf ein Rost geben und auskühlen lassen. Anschließend in ein Gefäß mit nicht völlig dicht schließendem Deckel geben. Ca. 3 Wochen haltbar (gekühlt länger, können aber auch eingefroren werden).
Variation:
Die Hälfte des Knoblauch weglassen und dafür 2 EL Parmesan mit unter den Teig mischen. Schmeckt dann auch „Mensch“ viel besser ... ;) ... und durch den Duft des Parmesan werden die feinen Hundenasen noch mehr angesprochen.
Tipp:
Die doppelte Menge backen und nach dem Auskühlen die Kekse portionsweise (je nachdem wie viel die Hunde so in 3 Wochen verdrücken) in Gefrierbeutel packen und einfrieren. Macht wesentlich weniger Arbeit ...
da ich gefragt wurde, wie ich Hundekekse selber mache (unsere Biester sind mehr als verrückt danach und lassen dafür jeden gekauften Snack links liegen ;) ), stelle ich hier doh mal ein leckeres Rezept ein.
Es ist aufgrund seines sehr geringen Fettanteils auch für die Hunde geeignet, deren Frauchen oder Herrchen nicht immer 100% auf deren Figur geachtet haben ... ;)
Über weitere Rezepte würde ich mich sehr freuen. Also wenn es hier noch so einen Verrückten gibt, der seine Viecherchen bekocht, dann immer her damit. :D
LG
Lady Khaos
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Fidos Low-Fat-Kekse
500 ml Weizenvollkornmehl
125 ml Weizenmehl, Type 405
50 ml Maisgrieß, mittelfein
50 ml Instanthaferflocken (oder Reisflocken)
1 ½ TL Knoblauchpulver
2 EL Pflanzenöl
2 Eiweiß
50 ml Melasse (alt. Rübensirup)
50 ml Magermilch
2 EL kaltes Wasser
1. Mehl, Grieß, Haferflocken und Knoblauchpulver vermischen.
2. Öl, Eiweiß, Melasse, Milch und Wasser ein einer Schüssel verrühren.
3. Eine Mulde in die Mehlmischung drücken, die Eiermischung nach und nach hineinträufeln und alles verrühren.
4. Den Teil in zwei Kugeln durchkneten und auf 6-12 mm Dicke ausrollen. Kekse ausstechen.
5. Bei 180°C 30 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Kekse im Ofen eine Stunde aushärten lassen.
6. Auf ein Rost geben und auskühlen lassen. Anschließend in ein Gefäß mit nicht völlig dicht schließendem Deckel geben. Ca. 3 Wochen haltbar (gekühlt länger, können aber auch eingefroren werden).
Variation:
Die Hälfte des Knoblauch weglassen und dafür 2 EL Parmesan mit unter den Teig mischen. Schmeckt dann auch „Mensch“ viel besser ... ;) ... und durch den Duft des Parmesan werden die feinen Hundenasen noch mehr angesprochen.
Tipp:
Die doppelte Menge backen und nach dem Auskühlen die Kekse portionsweise (je nachdem wie viel die Hunde so in 3 Wochen verdrücken) in Gefrierbeutel packen und einfrieren. Macht wesentlich weniger Arbeit ...